Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Не нужно выдумывать сложностей: мир очень прост

В 29 отрывке царь Соломон приходит к такому выводу:

Главное, что я нашел: что сотворил Бог человека честным (прямым), люди же пускаются во многие ухищрения.

Когда был создан первый человек, он был прямой, не было у него никаких искривлений. Он просто воспринимал реальность такой, какой она есть, Бога таким, каким он есть.

И там же было Дерево Познания Добра и Зла, которое нельзя было трогать.

Что значит Познание Добра и Зла? Это сказал Бог: «Не ешь от Дерева Познания Добра и Зла». Пришел змей и сказал женщине, съешь от Дерева Познания Добра и Зла и станешь как Бог, создающей добро и зло. Когда женщина съела и мужа своего накормила, им стало вдруг стыдно.

Была реальность – им не было стыдно. Потом они съели от этого плода, и их мозг, их интеллект, куда зашел этот змей (зашло зло), начал менять местами добро и зло. То есть они начали этот мир искажать. Появились искажения.

Здесь написано:

Бог сделал человека прямым, а они начали делать разные расчеты.

То есть человек после того, как съел плод Дерева Познания Добра и Зла, начал искривлять мир. И тот мир, в котором мы сейчас живем, это мир, который уже искривили (создали) люди. Каждый выдумывает что-то свое. А цель наша – это опять вернуться к состоянию первого человека до греха, до того, как он съел от этого плода Познания Добра и Зла.

И жить в мире, который создал Бог, по законам, которые создал Бог. И не умничать, не выдумывать много разных сложностей, потому что мир – очень простой и понятный.

Читайте по теме:

Подписывайся!

Самое интересное