Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Ангел смерти: кто может устоять перед ним?

8 отрывок переводится так:

Нет человека властного над духом, чтобы удержать дух, и нет власти над днем смерти, и нет отпуска на войне, и не спасет зло нечестивца.

Дух имеется в виду – ангел смерти. Когда приходит ангел смерти, нет у человека возможности его остановить. И даже если он царь, не поможет ему это в день смерти. Даже царь Давид не мог остановить. Когда к человеку приходит смерть, неважно кем он был – царь или не царь, есть у него миллиард долларов или нет. Человек один остается перед лицом этого ангела смерти, ничего он с собой не заберет и ничего ему не поможет.

Я недавно читал о чемпионе мира по каратэ. Там такая фотография, что его увидишь – и уже страшно. Пришел он машину чинить, а там автослесарь какой-то, у которого был с собой пистолет. Спортсмен был гордый и наглый, а автослесарь отсидевший и дерзкий. Поспорили они крепко.

Каждый хотел доказать, что он прав. 6 огнестрельных ранений и нет больше спортсмена. Не помогло ему ни чемпионство мира по каратэ, ни «Порш Кайен», на котором он приехал. Перед лицом ангела смерти – все равны, ничего не помогает.

Даже самые страшные правители такие, как Наполеон, Гитлер, Саддам Хусейн. В итоге концовка их какая? В достаточно молодом возрасте умирают и всё. И когда ангелу смерти дано разрешение уничтожать, то рубит всех – и праведников, и грешников. Как было с Лотом: приехал в Сдом – получай расплату. А как он хотел? Бог наказывает злодеев и те, кто с ними тоже могут пострадать.

В 9 отрывке царь Соломон продолжает:

Все это видал я, принимая к сердцу своему все дела, что делаются под солнцем, когда человек властвует над человеком, во вред ему.

Этот мир – причинно-следственных связей. Что имеется в виду?

Например, тот же чемпион мира по каратэ, которого убили в молодом возрасте, сколько он до этого людей побил? И на тренировках, и на соревнованиях, и, может, на улице, когда настроение плохое.

В детстве я всего этого не знал. Как-то шли мы с другом вечером возле метро, лет по 16 нам было. Смотрим – толпа кого-то бьёт. А у меня внутри чувство справедливости всегда было: когда несколько человек одного бьют, мне надо было заступиться. В общем, мы с другом заступаемся за того, которого бьют. Он пьяный, вскакивает и начинает бить моего друга, потому что не понял, кто есть кто. А эти начинают нас тоже бить, потому что этот пьяный пристал к их девушке.

Одним словом, он сам был зачинщиком. И получилось, что мы туда влезли, получили оба, да еще и влезли в ссору, которая не наша.

Что я тогда понял? Если человек злодей, он всех бьёт, всегда найдется такой же, как он. И они будут идти по траекториям и в какой-то момент Бог их обязательно сведет, и они друг с другом выяснят отношения. Можно тут не сомневаться, просто подождать немного и посмотреть.

Написано, что за зло всегда есть наказание, просто ты можешь быть орудием наказания, но если ты не такое сильное орудие, то можешь подождать. Будь спокоен, Бог найдет, кроме тебя, другое орудие для наказания злодеев.

Подписывайся!

Самое интересное