Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Тора с Эйди Куравски | Идея: Глава Вайера

75 13 0

С вами когда-нибудь разговаривал Б-г? Может быть, вы стали свидетелем большого чуда? Например, на ваших глазах машина в последнюю секунду избежала лобового столкновения, или ваш знакомый с тяжелым диагнозом вдруг полностью выздоровел? Да? Так вот это был Б-г. Но Б-г раскрывается нам и без больших чудес. Гораздо чаще он показывается нам в обычной жизни, в совершенно обычных ситуациях.

На этой неделе мы читаем главу Вайера:

"И явился ему Г-сподь на равнине Мамре, и он сидит у входа в шатер, во время дневного зноя".

Авраам сидит у своего шатра и поправляется после брит мила - обрезания, которое он недавно совершил. Он наслаждается теплом солнца, как вдруг ему показывается Б-г. Сам Б-г пришел его навестить.

Любавичский Ребе объясняет, что на самом деле каждый из нас может просить и даже требовать личной встречи с Б-гом. И не важно, сколько тебе лет, насколько ты религиозный или сколько денег у тебя на банковском счету. Ты еврей, и ты имеешь право на личную встречу с Ним.
У меня бывают моменты в жизни, когда когда мне очень хочется, чтобы Б-г мне открылся. Это происходит, когда мне не хватает вдохновения или просто хочется поддержки.

Если немножко изучить текст, мы обнаружим, что Авраам в тот момент не просто отдыхал. Только что, абсолютно изменив свою жизнь, он не останавливается, но готовится к новой работе. Присутствие Б-га вдохновило его на новые достижения.

Невозможно просто сидеть и ждать откровения. Во-первых, надо ежедневно делать свою работу, и делать ее с любовью. Затем мы должны осознать, что Б-г говорит с нами не только с помощью больших чудес. Вся наша жизнь - это диалог с Б-гом. Еам просто надо понять, что же Он хочет нам сказать. А потом нужно встать и снова быть готовым сделать что-то хорошее, что-то важное.

Вы говорили с Б-гом на этой неделе? Что вы после этого сделали?

Самое интересное