Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Срок и случай готовятся для каждого

Мы уже изучили в 11 отрывке, что «И еще я увидел под солнцем, что не легким (удача) в беге, ни силачам (победа) на войне, и не у мудрых – хлеб, и не у разумных – богатство, и не у знающих – благоволение».

Бывает, что человек хороший, а к нему плохо относятся. «Но срок и случай постигают их всех».

Есть какие-то полосы в жизни, ты идешь по жизни, делаешь что-то, а результата нет. Когда ты делаешь всё самым идеальным способом, ты не можешь сказать, что 100% будет результат. Потому что есть Тот, кто руководит всей системой. Жизнь настолько обширная, что только Хозяин мира может управлять всеми элементами. А человеку нужно делать то, что от него зависит и делать это в полную силу.

Результат – какой будет, такой и будет. Ты можешь его принимать или не принимать, но то, что произошло - уже является свершившимся фактом. И по-другому не будет.

В Притчах Царь Соломон говорит:

Для человека мысли в сердце - а шаги готовит Бог.

То, что человек думает и его решения - на 100% его выбор и ответственность. То, что произойдёт в реальности - это реализация плана Бога, который учитывает мысли и желания всех 7 млрд людей.

Дальше в 12 отрывке 9 главы говорится так:

И даже не знает человек час свой, подобно рыбам, захваченным сетью.

Плывет себе косяк рыбы, и вдруг какой-то трейлер рыболовный этих здоровых тунцов по 2-3 метра – бах, и все. Точно также и человек, он не знает свой конец. Он может двигаться, двигаться, а потом в какой-то момент «оп», и попал в какую-то ловушку.

«Подобно птицам, попавшимся в силок». А как птиц ловят в ловушку? Раньше была такая технология: ставят поднятый ящик на палочку и зерна сыпят. Птица начинает кушать зерна, палочку веревочкой выдернули и «опа»– птица в ловушке. И она не знает, что сейчас её поймают. Она вроде бы пришла покушать, а оказалась сама едой.

Получается, что в 12 отрывке царь Соломон говорит, что человек не знает свой срок: ни когда он умрет, ни когда может случиться с ним какое-то событие (несчастье не дай Бог, или счастье).

Читайте по теме:

Подписывайся!

Самое интересное