Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Чем заполняют время Мудрец и Глупец?

Есть еще одно объяснение «Сердце мудрого (влечет) его вправо, а сердце глупца – влево».

Мудрец – это тот, кто все время учится. Он заполняет свое мышление умными мыслями, мудрыми законами, работающими схемами. Потом, когда ему нужно принять решение, у него появляются более качественные решения.

А дурак заполняется, к сожалению, разговорами с другими дураками (глупцами). Собрались дураки и сидят, слушают программу «Время». Подобранные новости. Там им вкладывают в головы подготовленную кашу для того, чтобы они дураками оставались.

Поэтому получается такая вещь, что большинство людей в мире, не успешны. Даже по меркам материального мира. В духовном плане они вообще «полный ноль», так как никогда не вкладывали сил и времени в духовное развитие. Потому что духовный рост - это настоящая работа над собой. Победа над своей животной частью.

90% людей в мире живут в постоянной беготне и в долгах. 70% людей в Израиле живут в минусе. У них не хватает денег на жизнь. А потом передает человек свое неправильное мировоззрение детям. Делится им с окружающими людьми.

А как узнать, что оно неправильное? По результатам! У него здоровья нет, денег нет, счастья нет, любви нет, два раза развелся и так далее.

Лучше остановиться и сказать: «Секундочку. Раз у меня не работает жизнь, значит, я не тому учился. Значит мне нужно полностью, заново переучить себя. Изменить мышление. И научиться думать и действовать по правилам, которые дают: деньги, здоровье, счастье, любовь, гармонию».

Если учитывать потенциальную возможность Вечной Жизни, то умный человек подумает, что нужно вкладывать в Вечную Жизнь. Часть своей обычной жизни нужно обязательно посвятить духовному развитию, служению Богу, созданию себя личностью, которая дальше будет существовать в духовных мирах.

Читайте по теме:

Подписывайся!

Самое интересное