Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Как проклятия и благословения влияют на жизнь?

Далее 20 отрывок говорит так:

Даже в мыслях своих не кляни царя.

Царь – имеется в виду Бог и обычный царь тоже. Их нельзя даже в мыслях проклинать.

И в спальных покоях своих не кляни богача, ибо птица небесная донесет твою речь и крылатая перескажет слово.

В предыдущих статьях мы рассматривали, что в человеке самое главное – это доброе сердце. Если человек проклинает царя, то проклятье в первую очередь влияет на того, кто проклинает. Та мера, которой человек меряет - меряют ему. Поэтому когда ты на кого-то обиделся, нельзя говорить, что Бог нас рассудит. Ты думаешь, что он будет только его судить. А ведь тебя тоже Бог будет судить. И возможно, когда суд начнется, то перейдут и на другие дела.

Ты как бы говоришь: давайте меня судите тоже! А ведь Царь Соломон предупреждал: Нет праведника на Земле, который бы не ошибался. Получается, что призывая суд, человек практически точно вредит себе.

А проклятье действует еще хуже. Если человек проклинает кого-то, то оно на него же и ложится обратной стороной.

А если он внутри себя проклинает? Та мера, которой человек меряет, меряют ему с неба. Благословляющий тебя будет благословлен, а проклинающий тебя будет проклят – это благословение, которое Бог дал Аврааму. Тот, кто проклинает Авраама или потомков Авраама, он на себя накладывает проклятие. Страшная вещь!

Потомки Эйсава - все европейские народы. А потомки Ишмаэля - арабы. Ишмаэль - сын Авраама от египтянки Агарь. А Эйсав - сын Ицхака сына Авраама.

Тот, кто говорит плохие вещи о других, ничего не выигрывает, он просто портит свой внутренний мир. А его внутренний мир – это тот мир, в котором он живет. И вот человек свой внутренний мир загрязняет негативными высказываниями, проклятиями, предположениями о том, что будет плохо. Рассказами о том, что было плохо. В этот момент он в свой внутренний мир начинает грязь лить ведрами.

Поэтому Тора однозначно говорит:

Останови свой язык от зла и уста свои от искажения реальности. Отклонись от зла и делай добро, проси мира и гонись за ним.

Это псалмы, которые написал царь Давид.

Читайте по теме:

Подписывайся!

Самое интересное