Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Зарабатывай добром на небесный депозит

Самая известная история, которая мне запомнилась, как доброе слово спасло человеку жизнь.

Делегация раввинов в Аргентине проверяли один мясокомбинат, насколько там кошерное мясо, как оно хранится и так далее. Они несколько дней инспектировали этот мясокомбинат, их было человек пятнадцать.

Однажды они выходили из этого мясокомбината и охранник говорит: одного не хватает. Они говорят: как не хватает? И действительно, одного пожилого раввина не хватало. Начали его искать, а он упал в одном из холодильников, потерял сознание, у него случился инфаркт.

Его нашли, вызвали скорую, успели спасти. Но, если бы охранник не заметил, что одного не хватает, то тот, естественно, бы погиб.

Начали потом этого охранника благодарить: а как же вы заметили, даже мы не заметили, хотя он с нами был? А он говорит: просто, когда вы заходили и выходили, он единственный со мной здоровался и прощался. А тут вы выходите, а со мной никто не здоровается. Поэтому я заметил, что его нет с вами….

В общем, добро возвращается, это факт. Поэтому 11 глава 1 отрывок говорит, что нужно делать добро, причем, когда ты отдаешь – ты отдал на воду, но оно тебе вернется.

Говорят, что нельзя 2 раза войти в одну и ту же реку. То есть, не жди, что оттуда, куда ты дал, вернется. Ты просто в мире создаешь добро, которое потом тебе вернется.

Царь Соломон в притчах это уточняет и говорит, что тот, кто сжалился над бедным, обездоленным, то он как будто дает взаймы Богу. А Бог всегда вернет.

Любым добрым делом ты как бы создаешь на Небе депозит.

Читайте по теме:


Подписывайся!

Самое интересное