Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Знания + Действия + Помощь Бога = высокие результаты!

В 5 отрывке Царь Соломон продолжает:

Точно так, как не знаешь ты путей ветра и откуда кости в беременной утробе, так и не познать тебе дела Бога, который все создает.

Невозможно предсказать путь ветра: сегодня он дует, завтра не дует, тут он дует, тут не дует. Что ты угадываешь? Также невозможно понять, что находится в животе у матери.

Этот отрывок говорит нам, почему не нужно опасаться ветра и дождя. Потому что ты все равно не знаешь, когда это будет. Не можешь ты предсказать природные явления, как и не можешь предсказать, какой будет человек в животе у матери. Ты не знаешь дела Всевышнего, который делает все.

Мы с моим братом обсуждали, почему я успеваю сделать больше, чем он. Он написал со мной в соавторстве одну книгу «Живи! 7 Заповедей Энергии и Здоровья», а я успел написать еще 12 книг.

Мой брат умнее, чем я. Он закончил физико-математическую школу с отличием, на одни пятерки учился. Закончил 2 института, он ученый. А у меня нет ни одного законченного официального образования. Кроме спорт-интерната.

Так в чем же разница? Разница в подходах к жизни. Мой брат говорил о себе: Я когда иду бегать, смотрю на небо, дождь собирается, значит, одену ветровочку. Потом думаю, а вдруг ветер, одену штаны. А там может быть грязь, одену кроссовки для грязи. Оделся как матрешка и побежал. Когда бегал, дождя нет, грязи нет, ветра нет, а сам как матрешка.

А я по жизни иду и полагаюсь на Всевышнего. Я знаю, что Бог меня ведет и все будет хорошо. Хотя многие называют мой подход пофигизмом.

Вот эта разница в подходах позволяет мне при меньших возможностях делать в 10 раз больше и получать результаты. А мой брат старается обдумать интеллектом, все предусмотреть. На это уходит дикое количество времени и усилий.

По моему подходу к жизни – все просто. Бог делает все, угадать я не могу. Полагаться на Бога – много времени не занимает, молиться можно без отрыва от работы. Делаешь и молишься. Перед каждым делом молиться и во всем полагаться на Бога – это мой подход к жизни.

И делать надо простые вещи, которые уже помогли людям достигнуть цели. Я лично ничего не выдумываю. Хочу мудрость - учусь у Царя Соломона. Хочу создать стартап - учусь у Гая Кавасаки. Еще что-то хочу достигнуть - иду в книжный, покупаю книги тех, кто уже достиг, и делаю то, что им уже помогло.

Знания + Действия + Помощь Бога = высокие результаты.

Читайте по теме:

Подписывайся!

Самое интересное