Расскажи нам что полезного ты узнал!
Новости

И вновь говорят о девятом в девятом?...

340 41 0

И вновь говорят о девятом в девятом?...

Так мы спрашиваем с едва заметной улыбкой на губах.
Кажется, что мы знаем, что это. Час откровения… Jткрытие небес…

Все читают псалмы Давида… так мы думаем и продолжаем идти дальше.

И мало кто знает, что 9 кислева 5778 (27 ноября 2017) в 9 часу от восхода солнца время открытия небес на 9 минут (13:41-13:50)

У нас целых 9 минут чтобы молиться и просить:
Страх перед небом, достаток, здоровье, детей, свою вторую половину, удачу…
Согласно древней традиции, эти 9 минут несут в наш мир колоссальное благословение, прощение и мир.

Волонтеры Фонда "Йад Ицхак" помолятся за Вас

Сведения о Сгуле

Однажды к одному из величайших мудрецов прошлых поколений Ицхаку Кадмону спустился с небес пророк Элияу и поведал ему секрет: «Каждый девятый год, от начала отсчета «Юбилейного года», в девятый месяц, в девятый день этого месяца, в девятый световой час происходит переворот в высших духовных мирах, как сказано: «Лучшие сокровища нам открой» Современные раввины (поским) считают, поскольку в наше время не отсчитывают юбилейный год, данная сгула работает ежегодно!

В первые об этом упоминается в книге «Брит менуха», написанной в средние века учеником РаМбаНа. Что же это такое? Это возможность изменить всю вашу жизнь за несколько минут. В эти девять минут открываются Небеса, и мы с вами становимся наиболее близки к Трону Всевышнего. Сказано в Талмуде, что тфила – молитва и цдака –пожертвования «отменяют тяжкий приговор». Поэтому принято давать цдаку перед молитвой - это время, когда Всевышний открывает врата изобилия.

Помочь подопечным фонда "Йад Ицхак" можно, перейдя по ссылке:

В году 525 600 минут. Как мы знаем, что из тысяч часов именно в эти 9 минут действует стула? Как их считают?

Ведущие еврейские авторитеты нашего поколения вместе со специалистами концепции времени, ориентирующимися в днях, часах, солнечном временном периоде, в зарождении нового месяца, решали задачу, когда же это - девятый месяц, девятый день, девятый час.

Девятый месяц - от какого месяца мы отсчитываем от месяца Тишрей или Нисан? Сказал мудрец рав Шмуэль Алеви Вонзер, что когда речь идет о девятом месяце, несомненно речь о месяце Кислев: «Этот месяц вам — начало месяцев», — сказано в Торе о месяце Нисан.

Девятый день - это девятое Кислева.

Но что же является девятым часом? Прежде всего речь идет о дне, а не о ночи, так как сказано «световой час». Говорит Ункелус, что эта тема очень сложная. А мудрецы нашего поколения открывали ее для себя заново. Подсчеты ведутся несколькими способами, например: от восхода солнца до заката и от рассвета до выхода звезд - наоборот и др.

Затем из результатов всех способов для подсчета, а их 7 - выводят самый маленький диапазон, в котором находится девятый час: для этого берут самое позднее начало девятого часа и самое раннее его окончание. Самое интересное, что в разнице между выбранными началом и концом - мы получаем еще одну «девятку» - ровно 9 минут.

То есть - в совокупности проведенных подсчетов, самым поздним началом девятого часа в этом году - это 13:41, а самое раннее окончание девятого часа 13:50 - 9 минут!!!

Самое интересное