Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Недельная Глава за 1 минуту | Ваишлах

Вновь с нами Йосеф Херсонский и рубрика "Недельная глава за 1 минуту". Сегодня узнаем о топ-3 ключевых аспектов и проблем, поднимаемых в недельной главе Ваишлах. Вперед!

1. Управление конфликтом. Как подготовиться? Как избежать? Как вести себя в процессе? Конфликты и войны: стараться не воевать. Сначала помолиться и попросить помощи у Б-га, чтобы Он помог найти правильный выход, затем постараться помириться, и уж если это не помогло - только тогда воевать. Учимся у праотца Яакова.

2. Богатство и бедность: определение и критерии. Когда богатство приносит счастье? На кого смотреть, на того, кто достиг большего или на того, кто достиг меньшего? Как достичь богатства души? Материальное и духовное богатство противоположны по своей природе. Яаков оценивает его: "У меня есть всё", Эсав: "У меня есть много".

3. Когда справедлива коллективная ответственность? Когда весь коллектив принимает участие. Где "порог" и "потолок"? В какой мере люди отвечают за лидеров? Проблема особенно актуальна в государственных и общественных вопросах. Изучаем историю Шхема.

Присоединяйтесь к раввину Йосефу Херсонскому и еврейской общине Jewish Point! Ведь нам, современным людям, всегда есть чему поучиться у святой книги, написанной 3000 лет назад. Каждый найдет для себя что-то актуальное!

Самое интересное