Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Недельная Глава за 1 минуту | Ваешев

Продолжаем рубрику "Недельная глава за 1 минуту" с раввином Херсонским и еврейской общиной Jewish Point! На очереди - глава Ваешев и три ее основных момента, актуальных в наше время! Итак, начинаем!

1. Как воспитывать детей? Как воспитывать амбициозных детей? Что делать с ябедами и зазнайками? Что противопоставить вражде между детьми? Учимся на успешных и провальных моментах семьи Яакова. И находим 3 лайфхака: не задушить амбиции ребенка, запросить реалистичность реализации амбиций и поддержать в его мечтах.

2. Йосеф - один из ключевых персонажей конца книги Берейшит и один из самых успешных в Танахе по критерию карьерного роста. Что и как он делал для того, чтобы Б-г даровал ему это благословение?

3. Два года за два слова. Йосеф оказался в тюрьме после истории с домогательством. Харрасмент был не с его стороны, а в его адрес. Но посадили его. Потому что женщина была женой министра... Но в тюрьме Йосеф задержался на 2 года дольше, согласно мнению, высказанному в Талмуде. И причиной задержки было решение Б-га. За что? Что за слова? Как нам избежать подобного? Слова содержатся в Берейшит, 40:14. Найдете?

Наше увлекательное путешествие по Торе продолжается! До встречи!

Самое интересное