Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Гиюр: Духовное испытание | Обретение себя

Если вы решили проходить гиюр уже замужней леди или женатым джентельменом - для вас существуют определенные особенности.

Ваша вторая половина (мы говорим о них как о галахических евреях) тоже должна посещать с вами специальные курсы, синагогу и собеседования с раввинами. Фактически, они проходят весь процесс вместе с вами.

Для некоторых пар это очень серьезное испытание. И здесь даже не вопрос любви, скорее здесь важно уважение друг к другу, совместные ценности и умение идти на уступки ради любимого человека.

Важно обьяснить близкому, зачем вам это нужно и как вам это важно. Нужно очень много разговаривать. И обязательно поддерживать друг друга в этом нелегком, но увлекательном процессе!

Надо понимать, что трудно перестроиться или доказывать свою довольно чёткую и ясную принадлежность к еврейскому народу человеку, который рождён евреем, у которого сформировалось своё отношение к религии, к традициям. Например, если этот человек совсем не соблюдает Шаббат или кашрут, или вообще ничего не соблюдает. А вдруг вы и ещё кто-то пытаетесь заставить его. Это очень тонкий психологический и человеческий момент, где нет того, кто прав и того, кто неправ. Ведь в конечном итоге выигрывает целая семья, приобретая духовную целость и общность!

Самое интересное