Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

5 современных вещей еврейского происхождения

Ежедневно мы используем сотни вещей, которые прочно заняли свою нишу в нашей жизни, но буквально несколько десятилетий назад казались для человека чем-то необычным и удивительным. Сегодня мы поговорим о 5 привычных нам вещах, которые имеют «еврейское происхождение».

1. Джинсы. Базовый элемент гардероба многих современных людей. Различные вариации и цвета, длина и фасон, но мало кто знает, что впервые, 20 мая 1873 года эта одежда, задумывающаяся как униформа американских рабочих, была запатентована евреем Лейбой Штрауссом (Ливай Стросс).

2. Косметика. Этого человека называют «отцом современной косметики», выходец из Российской империи еврейского происхождения Максимилиан Абрамович Факторович, известный нам как основатель бренда – Макс Фактор, фактически утвердил линейку косметических средств, без которых не может обойтись ни одна современная девушка.

3. Polaroid. У кого не было в детстве этого чудо-фотоаппарата? Уверены, что в ваших альбомах хранятся мгновенные фотографии, сделанные на Полароид. Сохранить прекрасные воспоминания нам позволило изобретение «российского» еврея Эдвина Герберта Лэнда, изобретателя и ученого, который основал компанию Polaroid

4. Google. Интернет - наше все, а Google – первый поисковик, который придумал молодой ученый еврейского происхождения - Сергей Брин, уроженец Москвы, известный нам сегодня как миллиардер из списка Forbes.

5. USB-накопитель, флешка. Незаменимая в повседневности вещь, на ней вся наша жизнь: рабочие документы, личные фотографии и любимая музыка. Кстати говоря, первый коммерческий продукт был выпущен израильской компанией M-Systems в 2000 году и имел размер в 1 МБ.

Самое интересное