Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Законы дочери Израиля | Часть четвертая

Ну что, "женщина духовно выше" сказали мы в предыдущей статье! Почему? Потому что есть у женщин имеются ОСОБЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ! Об этом поговорим, прежде чем перейти к глубокому рассмотрению деталей этой "высокой женской духовности".

Special for ladies есть 3 заповеди:

  • Отделение Халы.
  • Зажигание Субботних Свечей.
  • Все заповеди, относящиеся к состоянию "Нида", которые доверили выполнять именно девушкам.

И интересно "за что" такие подарки Вам? Всему виной та самая Ева, и то злосчастное "яблоко". Её мужа обрекли на смерть (он стал смертным), т.е. она словно пролила кровь, поэтому и наградили Вас месячными, и приходиться проливать кровь ежемесячно в память об этом. Понимаю, звучит ужасно, но я ведь мужчина :) Адам был создан путём смеси праха земли и воды, и теперь Вам еженедельно нужно месить муку с водой и делать халу. Душа Адама, погасла как свеча, и теперь Вам нужно зажигать свечи - и это все в сухом пересказе без излишеств. Но ведь на самом деле все это гораздо глубже, чем простое "согрешил - исправь". Создатель Мира, в своей мудрости, делает все ради НАС, живущих в этом мире, ради того, чтобы мы имели ту идеальную жизнь, чего не смогли получить Адам и Хава и даёт для этого способы и инструменты! Какие?

1. Свет свечей, какой же он магический, загадочный и особенный прямо перед Шаббатом? Как же прекрасно освещает он твою семью, детей, любимую жену и гостей. И даже если зажжешь их в любой другой день - не почувствуешь этого ни на секунду!

2. Хала - хлеб, изготовлененный её руками, специально для своей семьи, специально для мира, счастья и покоя, как же в нем чувствуется благословение небес. И во вкусе и во внешнем виде. И насколько же он особенный, ведь такой хлеб НЕ найти НИГДЕ в МИРЕ!

3. Женщина соблюдающая законы НИДА, это как свечи и хлеб вместе, этого нельзя рассказать, этого нельзя передать, этого не попробовать нигде и ни с кем, если вы не муж и жена, потому что это невероятная святость, чистота и духовность, это удивительные отношения, взаимного желания и уважения, страсти и скромности, радости и спокойствия! И действительно, благословенна женщина, создающая такую идиллию своего дома!

To be continued!

Самое интересное