comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Книга «Коэлет» - Ицхак Пинтосевич

Мудрецы не кричат: Спокойствие сильнее власти

Мудрецы не кричат: Спокойствие сильнее власти  – образовательный портал Ваикра

Идем дальше к 17 отрывку. Это для каждого урок:

Спокойные речи мудрых слышнее окрика властелина глупцов.

При этом не нужно кричать, потому что слова мудрецов слышатся, даже когда он говорит мягко. Он спокойно говорит, и его слова слышатся сильнее, чем крики того, кто властвует над грешниками и дураками.

В обычном мире правители силой насаждают свою власть, а мудрец так не делает. Мудрец спокойно говорит, кому нужно – тот услышит. Мудрецы не кричат.

Дальше в 18 отрывке Царь Соломон говорит:

Мудрость лучше воинских орудий, но один грешник погубит много хорошего.

Вот, например, сейчас происходит очень страшное явление в Израиле. Разрешили парады гомосексуалистов и правительство хоть и не участвует, но поздравляет их. С чем поздравляет? Есть Израиль - религиозное государство, есть традиция, а они вдруг поняли, что надо парады устраивать.

И получается, что один такой грешник, как премьер-министр, который сейчас как лицо Израиля это делает, всем портит «карму». И он может таким поведением убрать Удачу, которая сейчас есть у Израиля (когда прет, и все нормальные люди понимают, что это идет с Небес).

Самая большая ошибка, когда человек начинает говорить: это я сделал! В этот момент его фарт может закончиться очень быстро.

Мы понимаем, что Израиль существует только Божественной милостью, 2000 лет не было, а тут бах! – и есть. И это все чудо, все эти войны, события, которые сейчас происходят с врагами Израиля. Это конкретное чудо и делать действия, которые могут это чудо убрать –как самоубийство.

Мудрецы не кричат: Спокойствие сильнее власти  – образовательный портал Ваикра

И вот написано, что «Мудрость лучше воинских орудий, но один грешник погубит много хорошего». Это касается каждого из нас, потому что нужно очень ценить, если все хорошо в данный момент. Если все плохо, то нужно Благодарить Бога за сигналы! И после этого проверить свои дела, найти грех и его убрать.

Если каждый нормальный человек проследит за своей жизнью, то он увидит, что всё самое удачное приходит с Небес. Все, что хорошее происходит, это все от Бога: ты мог готовиться, и ничего не получилось, а мог не готовиться, и все получилось. Это очевидно для любого нормального человека.

Поэтому 9 глава заканчивается тем, что лучше Божественная мудрость и знание. Знать, что такое хорошо, что Бог хочет и чего нет – это лучше, чем оружие.

Потому что оружием ты себя не спасешь. Мы видим, что самые вооруженные бандиты погибают, самые мощные страны, с такими правителями-диктаторами, как Садам Хусейн – бах! и их нет.

Божественная мудрость – это самое ценное, что есть в этом мире, и один грешник может потерять много хорошего. Поэтому давайте не грешить, будем делать правильные вещи, и чем больше – тем лучше!

Читайте по теме:

Подписывайся!

Самое интересное