comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Кто кого несёт? | Недельная глава "Трума"

Кто кого несёт? | Недельная глава "Трума" – образовательный портал Ваикра

В нашей недельной главе говорится о Ковчеге Завета, который несли четыре левита - по одному с каждой стороны. По подсчетам он был очень тяжелым для четырех человек - его вес был около трех тонн! Как же его поднимали?

Написано: Ковчег несет несущих его. Т.е. стоило только левитам взяться за Ковчег Завета и приложить усилиe, он сам поднимался в воздух и двигался в нужном направлении вместе с Левитами.

Так же работают духовные обязательства, которые мы на себя берём. Когда мы "поднимаем" обязательство несколько раз, то начинаем чувствовать, что на самом деле оно несет нас - вдруг, когда нет сил, Творец дает нам силы и энергию для исполнения нашего обязательства, которое мы приняли на себя, при условии, что мы прикладываем усилие.

Примите на себя маленькое духовное обязательство на опеределённый срок, например, на неделю, месяц, год. Учить пару строчек из Торы, читать определенные молитвы, одевать тфилин - и, с Божьей помощью, Вы почувствуете, что Творец даёт Вам дополнительные силы и ресурсы для исполнения Вашего обязательства!

Исполняйте с радостью Ваши обязательства, которые приближают Вас к Творцу и будьте счастливы!

Самое интересное