comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Внутренний Египет | Часть первая

Внутренний Египет | Часть первая – образовательный портал Ваикра

Наши мудрецы говорят, что 3 000 000 миллиона евреев НЕ вышли из Египта. После 240 лет рабства, после 10 казней, после того, как всех еврейских мальчиков бросали в Нил, подавляющее большинство евреев осталось жить среди угнетателей. Они боялись пойти за Моше, хотя видели чудеса собственными глазами.

Жила-была еврейская девушка. Она была обычная студентка, собиралась после окончания института найти работу и, может быть, лет через 5-10 подумать о создании семьи. Однажды она пришла в ортодоскальную общину и посетила несколько уроков Торы. То что она узнала, вдохновило ее познакомиться с еврейской традицией. Сайты в интернете, шабатоны, семинары, программы для еврейских студентов - это было так необычно, ново, и ее не покидало приятное чувство быть среди своих. Правда, в основном среди других девушек.

В общине девушка познакомилась с соблюдающими семьями, они были молодые, идеалисты и знали гораздо больше о иудаизме, чем все сверстники нашей девушки. "Вот это люди", - подумала она, - "отказались от работы по субботам, некошерных кафе и ресторанов, от дискотек, от того, чтоб поесть у любимой мамы, для того, чтобы следовать законам Торы! Я не способна на такие жертвы - отказаться от стольких любимых и привычных вещей?! Я готова изучать все это и проводить время в приятной компании, но как найти тут жениха? Вокруг одни девушки! Как можно целую субботу сидеть в 4 стенах? Не пойти на концерт любимой группы, если она играет в пятницу вечером?".

Потом она подумала о своих нееврейских подругах: конечно, это были разные люди с разными судьбами, но было что-то общее в их судьбах. Создание семьи, однозначно, не занимало центрального места в их жизни. Вечное соревнование за мужское внимание. Деньги и статус, как главные ценности...

Продолжение следует...

Читайте также:

Самое интересное