comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Муж - еще один ребенок?

- Ты что, собираешься надеть этот галстук на свадьбу?
- Почему нет?
- Это офисный вариант. Он не подходит для таких мероприятий!
- Хорошо, я поменяю...
- А пока я выпишу чек. Сколько денег мы подарим?
- 100 долларов. Больше мы сейчас не можем себе позволить.
- Но это неправильно! Все будут дарить как минимум 200. Я выпишу на 150.

Сейчас вам был представлен диалог.

Классический случай, когда жена играет роль мамы! Недавно одна женщина сказала мне, что она бы с удовольствием не играла роль мамы, но тогда ее муж просто не справится!

Поговорив с ней ещё несколько минут, обнаружилось, что у этого бедняжки своя строительная компания, состоящая из 120 подчиненных

Каждой из нас приходиться играть за один день слишком много ролей и одевать очень много "шляп". Роль любящей жены, заботливой мамы, эффективного сотрудника или начальника, дочери, подруги - все эти "шляпы" мы порой вынуждены менять по много раз за один день.

Как часто, придя с работы, мы по инерции продолжаем говорить с близкими тоном начальника. ⠀

Но ещё чаще мы считаем, что у нас в виде мужа есть ещё один ребёнок: "Сегодня холодно, не забудь одеть свитер", "В 11 вечера тебе нужно ложиться спать" и т. д.

Самое обидное, что во многих семьях это настолько вошло в норму, что мужчина уже не возмущается и даже частично пользуется своей "беспомощностью", но потом нам не нравится , что мы теряем уважение и притяжение к своему мужчине.

Такая расстановка ролей может выглядеть даже очень комфортно для обоих, но в итоге это будет проявляться в других сферах (в особенности в интимной), а мы не будем понимать, откуда "растут ноги".

"Больше верить в мужа и меньше его контролировать" - пусть это будет нашей женской мантрой на ближайшую неделю !!!

Как этому научиться? Буду рада услышать ваши идеи!

Сара Кац

Самое интересное