comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Молитва, которая изменила жизнь десятков тысяч людей

Молитва, которая изменила жизнь десятков тысяч людей – образовательный портал Ваикра

Вы замечали, как молятся большинство людей?

"Вс-вышний, помоги мне", "Вс-вышний, дай мне", "Вс-вышний, пошли мне", "Вс-вышний, за что..."

Безусловно, нужно просить у Вс-вышнего помощи, но порой мы забываем, насколько Он милосерден. Порой своими жалобами и просьбами мы как бы говорим Творцу:

"Владыка Мира, почему Ты так поступаешь со мной? Сделай тшуву и исправь все. И вообще, мне не нравится, как Ты заботишься обо мне. Моему другу Мойше Ты дал намного больше. Разве Ты не видишь, что мне будет лучше, если Ты дашь мне квартиру побольше, высокую зарплату, более послушных детей", и так далее.

Кто богат? Тот, кто доволен своей долей. -Пиркей авот 4:1-

Попробуйте на протяжении 30 дней ничего не просить у Вс-вышнего, а только искренне, от всей души благодарить Его, даже за неприятности или сложности, с которыми вы столкнулись.

Вы удивитесь, но практически все невзгоды исчезнут. Очень часто Вс-вышний посылает нам испытания и наблюдает за нашей реакцией. Если мы не только принимаем ситуацию, но и благодарим за нее и радуемся, то потребность в этом испытании исчезает полностью. Рав Шалом Аруш в своих книгах приводит очень много историй, где люди рассказывают о том, как они спаслись чудесным образом, избавились от долгов, излечились, забеременели после многих лет ожиданий и так далее, только после того как начали благодарить Вс-вышнего за все, что с ними происходило.

Привожу вам пример молитвы, которая помогла десяткам тысяч людей. Вы всегда можете дополнить ее и сделать более индивидуальной.

Уделите всего 5-10 минут в день, чтобы благодарить Вс-вышнего ЗА ВСЁ, и увидите, как ваша жизнь измениться к лучшему.

Я благодарю тебя, Творец, Царь Царей, Повелитель Вселенной, Владыка Мира.
Спасибо Тебе за то, что Ты множество раз помогал мне, поддерживал меня, спасал меня, радовал меня, исцелял меня, охранял меня, вдохновлял меня.
Спасибо Тебе за то, что Ты всегда со мной.
Спасибо за то, что Ты даешь мне силы выполнять Твои заповеди, совершать добрые дела и молиться.

Я благодарю Тебя за помощь, которую Ты оказывал мне даже тогда, когда я не понимал, что должен сказать Спасибо.
Спасибо за великую доброту, которой Ты одариваешь меня каждое мгновение.
Спасибо Тебе за каждый мой вдох.

Я благодарю Тебя, Царь Царей, даже за то, чего у меня нет. Спасибо Тебе за то, что иногда мне трудно. Спасибо за то, что иногда мне грустно, ибо это благо для меня, хотя я не всегда понимаю, что это для моего же блага...
В глубине своей души я осознаю, что все, что исходит от Тебя, - это самое лучшее для меня, и послано специально для меня с абсолютной точностью, и только Ты, Царь всех Царей, способен так править.

Я благодарю Тебя за трудности, которые Ты посылаешь мне, ведь только после пережитых трудностей я могу оценить хорошее; только тот, кто находился во тьме, может в полной мере оценить свет.
Спасибо за прекрасную жизнь, которую Ты дал мне. Я благодарю Тебя даже за самое маленькое и незначительное, что у меня есть, потому что все это дал мне Ты и никто другой.
Спасибо за то, что Ты постоянно слышишь мои молитвы.

Творец Вселенной, от всего сердца прошу: прости меня, если были случаи, когда я не ценил то, что Ты дал мне, и вместо благодарности только жаловался.

Я пыль и прах земли, а Ты - Весь Мир.

Пожалуйста, не отдаляйся от меня никогда.

Не забудьте поделиться этой молитвой со знакомыми и близкими вам людьми!

Самое интересное