comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Делай!

Что сделать, чтобы дети не заснули в начале Седера и чтобы им было интересно?

Что сделать, чтобы дети не заснули в начале Седера и чтобы им было интересно? – образовательный портал Ваикра

Праздник Песах, а особенно Седер, нам заповедовано праздновать именно для того, чтобы рассказывать о выходе из Египта нашим детям! И поэтому очень важно, чтобы детям было весело и интересно, и чтобы дети были не сонные.

Несколько советов, которые помогут провести вместе с детьми Седер.

1. За день до Седера просмотреть с детьми Агаду, заинтересовать; с теми детьми, которые умеют и любят читать, отметить, какие отрывки Агады они читают всем вслух. Для маленьких детей, которые не умеют читать, но знают песни из Агады: можно отметить, что за этот отрывок отвечают они.

2. В день Седера хорошо разбудить детей рано утром! Дать вкусный, сытный (!) завтрак (хамец) и распределить время по-часам, чтобы каждому было что делать до 12-13:00 дня, — так чтобы дети немного устали; дать детям сытный и вкусный обед (без хамеца). После обеда уложить всех спать в затемнённой комнате.

3. Если дети любят кушать орехи, то в день Седера утром дети могут наколоть орехи и положить в пакет. На Седере папа с мамой будут раздавать орехи и тем самым поддерживать интерес детей.

4. Желательно всё, что можно, приготовить до начала Седера, сделать заранее (каждый по своему обычаю).

5. Самое главное, чтобы рассказы и объяснения подходили для возраста детей! Чем младше дети, тем короче и проще объяснения.

Если дети не уснули днём или не в состоянии сидеть долго и слушать, очень важно не переживать, не требовать и не ругать, а помнить, что это праздник для детей! И важнее, чтобы им было весело, спокойно и приятно, чем нам рассказать то, что мы хотим рассказать.

Кашерного и веселого Песаха!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!