comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Кто же это - достойная жена?

180 0 0
Кто же это - достойная жена? – образовательный портал Ваикра

Эшэт Хаиль ми имца...
Кто найдёт жену столь совершенную? Дороже жемчуга она ценою...

Каждый Шаббат мужчины поют эту песню и я задумываюсь, а вправду ли я Эшэт Хаиль? Заслужила ли я столь почетное звание?

Кто в нашем современном понимании достойная жена? Домохозяйка, многодетная мать, которая всю себя вкладывает в дом и хозяйство и живет на содержании мужа? Или же бизнес-леди, которая перекладывает домашние дела на плечи домработницы, а сама днюет и ночует на работе, не стремится иметь детей и замуж вышла лишь для галочки?

В еврейской традиции женщина совмещает в себе нежную и покладистую жену и заботливую мать, хозяйку, мудрого друга и добытчицу наравне с мужем. В брачном договоре говорится о том, что муж обязан нам три вещи: пропитание, одежда и интимные отношения. А мы обязаны лишь супружеской верностью.

Но все же женщина - это что-то большее, чем красивое и нежное создание, которое верно ждёт своего мужчину у домашнего очага с обедом на столе и мило хлопает ресницами.

Женщина, которая занята любимым делом, интересна для своего мужа. Она самодостаточна, она уверена в себе, она может распоряжаться собственными средствами. И даже если большую часть семейного бюджета добывает мужчина, как приятно вложить в него свои заработанные деньги. И в то же время как приятно самой приготовить семейный ужин и навести порядок в доме.

Приятно чувствовать, что именно ты — женщина — основа своего дома. Могущество и великолепие—облачение ее, и с улыбкой ожидает она грядущий день.

Самое интересное