comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Доказательствo истинности Торы числом звезд

Приветствую всех! Как мы приводим доводы и подтверждения в наших фильмах, которые мы делаем, так на сегодняшний день я выбрал очередное доказательство - это число звезд во вселенной. Как мы знаем, Тора была нам дана в письменном и устном виде. Устная Тора заключена в Гмаре, Вавилонском Талмуде. В главе Гмары Брахот, рассказывающей о благословениях, на странице 32 нам указывается о числе звезд во вселенной. Теперь вспомните: Гмара была написана около 2000 лет назад. Но информация была получена 3320 лет назад.

Для тех, кто не знает - еще 400 лет назад весь мир был уверен, что есть примерно от 6 до 8 тысяч звезд во вселенной. Каким образом это было подсчитано? У нас не было телескопов. Люди стояли на горах и считали, сколько звезд они видели. Это было где-то между шестью и восемью тысячами звезд. В 1608 году Галилео Галилей поднял свой телескоп, который был 6 футов в ширину, и обнаружил, что есть гораздо больше, чем 8 тысяч звезд. Есть многие другие галактики, которые мы никогда не видели до сих пор. Мир понял, что все это время евреи говорили о том, что есть еще много звезд, которые мы не могли видеть. Они были правы.

Это очень интересно! Гмара говорит, что у народа Израиля был вопрос к Б-гу: "Б-же, человек повторно женится, и он до сих пор помнит свою бывшую жену. Ведь он не может забывть, что когда-то был в браке с девушкой. И Ты, хотя и сердишься на нас за наши грехи, которые мы сделали, Ты забыл нас полностью и оставил нас". Таков был вопрос. Каков был ответ от Б-га? "Дочь моя! Двенадцать разделов Я создал на небесах. Двенадцать разделов". Вот откуда происходит гороскоп. Источником этих 12 знаков в гороскопе является Устная Тора. Конечно: "Двенадцать разделов Я создал на небесах. И в каждом разделе Я создал 30 армий, и в каждой армии Я создал 30 легионов, и в каждом легионе Я создал 30 ратон, и в каждом ратон Я создал 30 каратон. В каждой каратон Я создал 30 гестера, в каждой гестера Я поместил 365 тысяч звезд, помноженные на 10 тысяч звезд. И это все Я создал для тебя, народ Израиля. У вас есть наглость, чтобы сказать Мне, что Я забыл о вас, и Я оставил вас?".

Это слова Гмары на странице 32 из главы Брахот. Краткий расчет дает нам такой результат - 10 в 19 степени звезд, по расчетам, основанным на словах Гмары, которой уже 2000 лет. Не было никаких телескопов, не существовало ни спутников, ни NASA - ни одной из тех технологий, которые мы имеем сегодня, не так ли?

Продолжение смотрите в видео!

Самое интересное