comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Что такое "еврейская мафия"? | Урок из главы Корах

Что такое "еврейская мафия"? | Урок из главы Корах – образовательный портал Ваикра

Все, несомненно, знают про «всемирный жидо-массонский заговор» и реализующую его «еврейскую мафию». А мафии свойственна круговая порука. Или, говоря языком закона: «все евреи - поручители друг за друга». Заглянем-ка и мы на «мафиозную кухню».

Корах, двоюродный брат Моше, пророк, мудрец и богач, с несколькими сторонниками баламутит публику популистскими лозунгами. Справедливые требования - демократия (втайне он надеется стать президентом), отмена «нелепых, смешных и ограничивающих человека» заповедей, якобы сочинённых Моше. (Последнее для нас не новость – и сегодняшние корахи валят всё на «замшелую раввинскую братию») 250 видных членов общины примыкают к нему, требуя проверки: чьего священства желает Б-г? Левитов? Коэнов? Всех достойных граждан? К Скинии на решающий тест собирается весь народ.

«И Г-сподь сказал Моше и Аарону: Отделитесь из этой общины и я уничтожу их в момент! И пали они на лица свои и говорили: Всесильный, Б-г духов всего живого! Один человек грешил и на всю общину гневаешься?»

И Создатель согласился с братьями.

Раввины в недоумении и предлагают взаимоисключающие объяснения. Если грешит один - тогда почему Всезнающий сердится на всех? И не просто «сердится», а хочет выпустить ангела-разрушителя по имени «Кецеф», испепеляющего гнев! Если же Он так рассердился, отчего Его умиротворило упоминание очевидного факта – нельзя карать всех за одного хулигана? Судья всей Земли мог об этом запамятовать?!

Дальше, чего ради Моше и Аарону отделяться от общины – неужели иначе Всесильный не сможет её покарать? Или Он не умеет отличить правого от виноватого?! А как же тогда: «Падёт слева от тебя тысяча и десять тысяч справа, а ты останешься невредим»? Мы повторяем эти строки псалма в ежедневной молитве. И ещё - зачем в тексте необычное обращение: «Б-г духов всякой плоти»? Наконец, о какой общине речь?

Одно мнение: речь про общину Кораха – склочников. Моше с Аароном не поняли пророчества и в испуге умоляют Творца за весь народ.А Б-г успокаивает: накажу только заговорщиков.

Другие комментаторы возражают. Моше и Аарон не «из», не внутри такой общины (да и «общиной» троицу зачинщиков: Корах, Датан и Авирам не назовёшь; прочие просто поддались красноречию). И пророк уровня Моше не запутается - опасность действительно угрожала всему народу. Случилось это вскоре после греха «лазутчиков», то поколение уже обречено умереть в пустыне и лишь милость Всемогущего откладывает наказание.

К тому же евреи усомнились в пророчестве Моше и в справедивости Создателя. И не исполнили заповеди: «увещевай грешника» по отношению к бунтовщикам. А «в момент гнева взыскивается даже за несоблюдение предписывающих заповедей».

Это был момент гнева! Тот, про который говорил царь Давид: «Мгновение в гневе Его, жизнь в милости Его». Тот миг, который умел использовать для проклятий злодей Билъам. Талмуд даёт даже некоторые внешние признаки этого мгновения. В частности, тогда слегка бледнеет гребешок петуха. И предостерегает мудрецов «не связываться» с ним.

К нему, к этому мгновению великой опасности и предложил Моше приурочить «турнир по воскурению благовоний». Турнир, долженствующий дать ответ: «кто настоящий священник?». Учитель надеялся напугать собравшихся и спасти их от небесной кары. Кто рискнёт встать один на один с испепеляющим вечным пламенем?

Пришедшие знали - лишь в руках избранного Б-гом священника благовония умиряют гнев. Иначе – они лишь разжигают его и притягивают к тому, кто посягнул на чужое место. Но увы - разагитированные Корахом 250 праведников так хотели повысить свой уровень служения Создателю, что решили рискнуть – и погибли. Жаль...

А что за титул используют в молитве лидеры народа: «Б-г духов»? Быть может, имеется в виду Творец как владыка ангелов? Быть может, Он в качестве «знающего все мысли» и потому склонного увидеть, что без влияния почтенного и красноречивого Кораха народ не усомнился бы в истинности Учения Моше? Если так, то Моше и Аарон умоляют: «пожалуйста, покарай искусителя, но помилуй сбитых с толку»!

Возможно, сегодняшние наследники Моше тоже просят за нас этими же словами. Ведь большинство борющихся «за свободу против мракобесия» евреев – просто безграмотные жертвы немногих велеречивых эгоистов-«корахов».

Отвлечёмся слегка в сторону. Какое проклятье заработал первый в истории искуситель – Змей? Причём такое, что точно соответствует его проступку. «Будешь жалить его (человека) в пятку». В самое далёкое от мозга место. Используй, гад ползучий, свой ядовитый рот, обращайся к наиболее слабым, неучёным – их легче сбить с толку.

Змей сумел запутать и «повести за собой» даже первую женщину, Хаву. Которая общалась с Б-гом «лицом к лицу»! Но тогда она была «пяткой», несколько уступая Адаму в мудрости. И в случае с Корахом причина гибели людей и раскола – великолепно подвешенный язык.

Рассказывают, Троцкий был настолько ярким оратором, что даже идеологические враги поддавались магии его речей и готовы были мчаться на фронт. Гитлер и Геббельс буквально магнетизировали толпу. А как подвешен язык у прикидывающегося дураком Жириновского!..

И что же все эти наследники Змея внушают людям? Да по сути, только одно: сомнение в справедливости и «квалификации» Создателя. Они ведь куда лучше знают, как исправить мировой порядок! Результаты понятны?..

Б-г для того и даёт злу змеиную силу красноречия, чтобы оно могло выполнять свою задачу – искушать и испытывать людей, учить их отличать настоящее добро. И заставлять не плыть по течению, а выбирать и совершать самостоятельные поступки.

Но вернёмся к главной теме. Есть ещё один, куда менее очевидный момент, и его поясняет Мальбим. Моше и Аарон упрашивали Б-га не просто «подсластить суд милосердием», но и принять во внимание устройство «еврейской мафии».

Закон «Все евреи ответственны друг за друга» действует только «во плоти». Для «нефеш», души земной. А выше, на уровнях «руах» (дух) и «нешама» (высшая разумная душа) - нет. Там в работе у «небесной канцелярии» лишь абсолютно выверенный, безупречный индивидуальный счёт. «Не будут обвинены дети за грехи отцов». И заступники просили: «Ты, Б-г духов, не приводи в действие принцип коллективного наказания – ведь согрешившие (кроме одного!) стремились не к земной власти, но к высокой духовности. Суди нас по законам этого уровня!». А теперь перечитайте комментируемые пасуки и увидите, что в тексте это всё прямо сказано.

Так работает принцип еврейской взаимной ответственности. Если живёт в человеке пытливый ищущий дух, если растёт его свободная воля за счёт всё более тонких моральных выборов – всё меньше зависит он от грехов соседей. Особенно, когда «кормит» свою разумную душу возвышенным «хлебом Торы». Но коли вся его жизнь течёт в будничных делах – падает и на него тень от художеств троцких да торквемад. Обвиняющие одних евреев за реальные или вымышленные прегрешения других как раз и силятся навязать нам роль «ползущих во прахе»!

Но – есть одно «но». По мнению Рамбана, «Отделитесь от этой общины» сказано Всевышним праведникам народа. Ведь иначе, в «зале суда», их обязательно спросят: «а достаточно ли вы делали, чтобы предостеречь от греха других»? И могут отправить «в общий котёл»... Так что чем больше евреев живёт настоящей человеческой жизнью и поддерживает в этом соседей – тем меньше к ним и ко всему миру применимо ужасное правило: «Если ангел-губитель получает право взять меч, он не различает правых и виноватых».

Урок: неужели и вправду, друзья, вам надоели «прелести» антисемитизма, «отравленные колодцы», «кровавые наветы» и прочие «жидомассонские заговоры»? Что ж, если так, есть средство. Попытайся «за волосы» поднимать самого себя к духовным жизненным целям и поддерживай в этом окружающих. И тогда «коллективное наказание» антисемитизма станет менее актуальным...

Самое интересное