comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Дети - наше все! | Воспитание Торой

Дети - наше все! | Воспитание Торой – образовательный портал Ваикра

В еврейском воспитании религия занимает особое место. Все помыслы и поступки, сопутствующие становлению каждого еврея как личности, должны быть соотнесены с Торой. По алахе ребенок обязан выделять своих родителей изо всех людей. Создатель предписывает естественный страх перед ними, сопутствующий с глубоким почтением.

Правильное воспитание в еврейской семье должно отражать динамику отношений между человеком и его Творцом. Чтобы вырастить еврея, живущего по Торе, мы должны установить с детьми отношения, наполненные любовью, доверием и страхом. Эти чувства помогут развить в ребенке любовь к Всевышнему, веру в Него и страх перед Ним. Тем самым родители ставят необходимую основу для духовного роста своих детей, для развития их отношений с Б-гом.

Эти чувства не только составляют основу духовного существования еврея, но и позволяют родителям развивать своих детей в направлении и в соответствии с важнейшей задачей еврейского воспитания: вырастить поколение, которое будет следовать примеру родителей и перенимать их взгляды, систему их ценностей и образ жизни. Так, умножая и передавая наследие нашего народа, родители способствуют сохранению Торы.

Дети, которых мы растим, прежде всего должны быть хорошими евреями в том смысле, которого требует Тора. Которая является идеальным руководством по воспитанию детей. Постоянно обращаясь к Торе по всем возникающим вопросам, родители узнают, какое поведение следует одобрять, какое осуждать.

Тора – это источник душевного здоровья и осмысленного существования, который направит наших детей на путь успеха.

Самое интересное