comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Все, что вы хотели знать о гиюре | Часть первая

Все, что вы хотели знать о гиюре | Часть первая – образовательный портал Ваикра

У многих людей по всему миру есть еврейские корни, к которым хочется вернуться.

Есть множество ситуаций утери документов во время войны, и в такой ситуации даже галахические евреи не могут доказать своё еврейство.

Есть также люди, которые поняли, что иудаизм — единственно верная религия, к которой лежит сердце.

И поэтому тема гиюра актуальна, как никогда. Вы часто задаёте нам вопросы на эту тему в direct, и мы решили ответить на самые частые из них в этом посте.

С чего начать?

Для начала задайте себе вопрос «для чего мне гиюр?». Если вы действительно чувствуете, что иудаизм - единственно верная религия для вас и вы готовы принять все ее правила, смело начинайте. В Израиле обратитесь в рабанут, а за его пределами - в синагогу в вашем городе.

Сколько времени занимает процесс гиюра?

В Израиле курс гиюра длится от 10 месяцев, после чего сдаётся экзамен, и по его результатам выдаётся решение об успешном завершении процесса или о продолжении. За пределами Израиля - минимум полтора-два года, а дальше все зависит от вашей усердности.

Как отсеивают тех, кто проходит ради выгоды, а не ради веры?

Раввины, которые наблюдают за вами в синагоге, дают свои рекомендации. Также принимающий экзамены раввин может определить, каковы ваши намерения, и пропустить либо не пропустить дальше.

Что стоит почитать для подготовки базы знаний?

Прочитайте все публикации Mazal for you, а также книги: Шулхан арух, «Не хлебом единым», «Руководство по благословениям».

Нужно ли знать иврит?

Иврит знать не обязательно, но это очень помогает при изучении молитв и благословений.

Можно ли проходить гиюр только ради замужества?

Однозначно нет! Гиюр -это полное принятие иудаизма со всеми его заповедями. И желание должно приходить исключительно от любви к Вс-вышнему, а не ко второй половинке.

Продолжение следует...

Самое интересное