comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Зачетная щедрость | Глава Хаей Сара

Шалом, друзья! Ну что ж, давайте еще раз вернемся к центральному сюжету главы Хаей Сара, где рассказывается о том, как Элиезер, слуга Авраама, отправляется в Харан на поиски невесты для Ицхака, сына своего господина. Придя к месту назначения, он останавливается возле города у колодца, и начинает разговор со Вс-вышним. Он молит и просит Вс-вышнего дать ему знак - явный знак, указать ему на ту, которая достойна стать женой Ицхака, стать праматерью еврейского народа.

Он ставит некие условия, обрисовывает некую ситуацию, которая должна воплотиться, и это будет ему знаком. "Когда девушки придут черпать воду - та, которую я попрошу дать мне напиться, не только даст мне напиться, но и предложит верблюдов моих напоить, и та будет той суженой, кто предназначена свыше для Ицхака".

Понятно, что элиезер делает этот знак таким сложным для сопадения, чтобы со всей очевидностью было ясно, что это ниспослано Свыше. Но почему он делает еще и некий условный пароль, который должен прозвучать? "Он описывает ситуацию, которая должна произойти, потому что она должна показать определенные важные качества претендентки на роль будущей праматери еврейского народа...

Продолжение смотрите в видео!