comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Законы молитвы | МАЙМОНИД: восемь законов приготовления к молитве

Шалом всем! Продолжаем учить законы молитвы. Маймонид пишет, каким образом надо готовиться к молитве. Он говорит, что есть восемь законов, которые нужно изучить относительно подготовки к молитве. Если хотя бы один из этих моментов, или даже их все, невозможно выполнить, человек все равно может молиться.

Первый момент относится к молитве Амида (Шмоне эсре) и гласит, что человек должен молиться стоя. Также, второй момент - человек должен молиться в направлении, где стоял Святой Храм и где расположен Иерусалим.

Третий момент, о котором мы уже рнее говорили - это чистота тела. Если на человеке есть нечистота или ему необходимо посетить уборную, он не имеет права молиться. Четвертый момент касается одежды. Человек обязан быть одетым, и притом одетым определенным образом. Как именно - об этом говорят отдельные законы, в которых разъяснено, какую одежду должен надевать человек во время молитвы. Пятый момент - нужно подготовить правильное место. Нельзя молиться где попало. Нужно обратить внимание, чтобы место для молитвы было чистым, чтобы оно ре располагалось слишком высоко, и так далее.

Шестой момент - это то, с какой громкостью надо произносить слова молитвы. Мы знаем, что есть молитвы, где надо говорить слова именно громко, но что касается Шмоне эсре, каждый должен произносить ее тихо, чтобы окружающие не слышали. Седьмой момент - это крия, когда во время молитвы становятся на колени. В наше время это уже почти не встречается, кроме как в Рош аШана и Йом Кипур. Восьмой, последний момент - как человек должен поклоняться во время молитвы - как мы знаем, это делают в начале и в конце первого благословения "Маген Авраам", а также в начале восемнадцатого благословения...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!