comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Недельная Глава Торы - ТОЛДОТ / МИР В СЕМЬЕ | Рав Даниэль Нафтоли Суровцев

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы поговорим с вами о недельной главе Толдот. Вначале я расскажу краткое содержание всех историй.

Недельная глава Толдот начинается с того, что наш праотец Ицхак женится на Ривке, и по прошествии 20 лет их совместного брака у них рождаются дети. Причем рождаются они чудесным образом, потому что, как пишет Тора, жена Ицхака Ривка была бесплодна. У них рождаются не просто дети, а близнецы - Эйсав и Яаков. Они вырастают совершенно разными людьми, с разными характерами и разной судьбой. Далее недельная глава описывает нам переселение семьи Ицхака в Грар, где Ицхак заново выкапывает колодцы, которые были выкопаны его отцом Авраамом, и которые плиштим (филистимляне) закопали. Также до этого был рассказан очень важный момент - что первенец Эйсав продает свое право первородства своему брату Яакову за тарелку супа.

После всех этих событий недельная глава нам рассказывает о самой основной истории - о благословении Ицхака. Когда Ицхак состарился, он захотел благословить своего первенца Эйсава, но когда об этом узнала жена Ицхака, Ривка, она сказала своему сыну Яакову переодеться в Эйсава и обманным путем получить благословение отца, что и произошло. Ицхак благословляет Яакова, а Эйсав, когда узнает об этом, очень сильно расстраивается. Заканчивается недельная глава тем, что Яаков после всех этих событий вынужден бежать из страны, от гнева своего брата Эйсава, что он и делает, и в самых последних стихах недельной главы нам сообщается, что Эйсав после этих событий берет в жены одну из дочерей Ишмаэля.

Из недельной главы Толдот мы можем выучить очень много полезных идей, но не простых идей, а тех идей, которые необходимо знать для формирования счастливого брака, для того, чтобы в семье был мир...

Продолжение смотрите в видео!

Самое интересное