comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Экскурсия в Ад

Экскурсия в Ад – образовательный портал Ваикра

Теперича мы арии, а этим вон очкарикам
И лицам с кучерявой бородой
Мы враз припомним Дмитрия, массонов с ваххабитами,
Падёж скота и Ленина с Ордой

Сергей Трофимов

Нет, я не Данте. Не каббалист. Не талмудист. И даже, думаю, не аферист. Поэтому пугать никого не собираюсь. Я всего лишь обычный еврей. А где вы видели еврея без претензии на остроумие? Мне такие пока не встречались. Хотя претензии на остроумие встречаются гораздо чаще, чем истинный юмор. Как, впрочем, и всё ненастоящее. Так что не обижайтесь, если я кого-либо задену. Настоящий еврей будет и в Аду острить. Чертей высмеивать. И самого главного не испугается, хоть режь его, хоть жги его. Так что рано или поздно настоящего еврея из Ада за руки-ноги выбросят. Если сам подобру-поздорову не уберётся. Потому что основное оружие чертей – это как раз насмешка. А если люди не любят конкурентов, то черти тем более. Уверен, что большинство антиеврейских анек-дотов адское КГБ сочиняет и распространяет.

Но хоть я не Данте, прошу пожаловать на экскурсию в Ад. Постараюсь выполнить роль гида и долго вас не задерживать. Здравствуйте вам! Главное – не пугайтесь! Вам туда не скоро. Ад ещё заслужить надо.

В Аду есть несколько котлов. Около первого два чёрта. Один – за кочегара, дрова подкидывает. Второй следит за дисциплиной. Если из котла кто вылезет, он его дубинкой по голове тюк и обратно в котёл. Около второго котла – только кочегар. Если кто из котла вылезет – другой варящийся его назад за ноги тянет. Около третьего котла никого нет. Как дрова кончаются, холодно становится, из котла кто-то радостный выскакивает, дров подбросит и обратно в котёл лезет. У четвёртого котла – целая армия. Пушки, пулемёты, в небе космические корабли.

Вас интересует, почему в Аду нет равноправия? Постараюсь осветить одну из версий. Но при этом официально заявляю, что мне лично она совсем не нравится. Я конкурентов-гидов только приветствую. Тем более, не в рай же экскурсия. Да и работаю я только на обществен-ных началах. В первом котле варятся грузины. Во втором армяне и азербайджанцы. В третьем – русские. А в чет-вёртом – евреи. Черти боятся, что если хотя бы один вылезет, то всех своих за собой потянет.

Почему я вспомнил этот анекдот? Дело в том, что я обнаружил во время внутриукраинского и российско-украинского конфликта специфическую, но абсолютно не новую тенденцию. Вероятно, многие журналисты и политические деятели были в предыдущей реинкарнации на моей экскурсии и твердо усвоили, что славяне – самые удобные обитатели Ада. Никаких лишних расходов. Наоборот – могут выдвинуть встречный план и выполнять функции кочегаров не только для себя, но для всяких там «лиц чучмекской национальности». А эти евреи – такие редиски (черти утверждают, что врагу в Раю не пожелаешь)! Мало им того, что своих всех из котлов вытаскивают, так они ещё и за чужих принялись. Не могут нормальных людей видеть, которые сами «лучистые, наивные и чистые». И вот комментаторы делают выводы, что Порошенко, Тимошенко, Яценюк, Путин, Медведев – евреи. Хорошо, что не Тарас Шевченко с Гоголем.

Вот назвал и испугался. Перепечатают меня и пойдёт гулять версия по интернету. Если евреи – это ещё хорошо. А хуже, что жиды и сионисты. Логика – как в песне Беляева: «Вот Тигран Петросян – отец армян и мать армян. Евреи, евреи, кругом одни евреи». «Если в кране нет воды и газа, то…».

А чего меня вдруг потянуло на эту тему? Потому, что ничего нет нового под луной. Вернёмся в Египет, где вас никто не обидит, даже если убьёт. Император всея Египта боится восстания и проводит националистическую политику. Всегда приятней строить индивидуальные пирамиды – в Египте ли, в Украине, Израиле, России, США – под барабанный бой. И легче всего обратить ненависть про-тив воров к белым воронам, которые не такие, как все. Если дать рабу угнетать другого раба, если в Геиноме можно выслужиться, как в зоне до хлеборезки, то такой Ад никакой дурак на Рай не променяет. А что – скучно им в Раю. Они не знают такого удовольствия, как достать из-под полы мясо или плюнуть на коммунальной кухне соседу в борщ.

Хочу закончить экскурсию в Ад, как начал, с анекдота. На этот раз с грузинского. Вернее, не анекдота, а были. Грузия, а точнее её часть была колыбелью советского Рая, построенного при помощи Великой Октябрьской Социалистической Революции. В 1917 году в Гурии выступает Филипе Махарадзе:

– Дорогие гурийцы! Земляки! Надо идти бить буржуев!
– Мы не против, бить – так бить. А кто это?
– Они такие гнилые, каждый день мясо телёнка кушают.
– Это мы тоже кушаем.
– Они каждый день лобио и хачапури кушают!
– Мы тоже!
– А по выходным они рябчиков с ананасами кушают!
– Это мы не знаем, что такое. Вперёд, товарищи! Ура!
«Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!».

Самое интересное