comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Еврейская Энциклопедия | Еврейские профессии

Еврейские профессии разнообразны и часто уникальны с точки зрения того, что их нет у других народов. Евреи работали всегда. Местечко было гарантированным местом на карте любой страны, в котором человек мог найти врача, пекаря, резника, моэля или портного. Но все, что бы ни делали евреи, было лишь способом исполнения заповедей Торы.

Практически любая еврейская специальность связана с заповедями и их исполнением. У еврейского бизнеса на любом уровне есть правила, связанные с Торой. И исключений в этом списке нет.

Увидеть, как работает принцип, можно на любом углу любой улицы любого израильского города, даже на примере работы человека, профессия которого популярна и у других народов. Речь о парикмахере.Стрижка - єто віполнение заповеди из книги Ваикра: "Не стригите краев волос вокруг голові вашей, и не порти края бороды твоей". Жители одного из кварталов Бней-Брака доверяют исполнение этой заповеди парикмахеру Рафи Пинхасову, и знать ему приходится немало.

Рафаэль Пинхасов (парикмахерская "Рафаэль", Бней-Брак):
"Не срезай края головы своей. Есть пять точек на голове и на лице, которые нельзя подрезать и брить. Например, здесь нельзя срезать так, чтобы оставалось менее шести миллиметров. Вокруг уха вообще нельзя трогать ни ножницами, ни машинкой..."

Продолжение смотрите в видео!