comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Третий Храм в Иерусалиме - когда? Жертвоприношения. Молитва

Привет! Сегодня мы поговорим про "пуп земли". Сейчас мы используем это выражение, чтобы обозначить человека, который считает себя более важным, чем другие. На самом деле, у этого выражения есть корень - оно обозначает Храмовую гору, которая находится в Израиле. Сегодня каждый человек имеет свое мнение об этом месте, и ты тоже имеешь свое мнение! Для того, чтобы разобрать этот вопрос, я пригласил раввина и задал ему вопросы, которые обычно обходят стороной. Итак, поехали!

- Сегодня у нас в студии раввин йешивы Махон Меир, а также организации Брит Олам, которая занимается распространением учения Торы по всем народам - рав Йона Левин. Здравствуйте!
Вы знаете новость о том, что 10 декабря произошло событие, когда возле стен Старого города представители института по изучению Храма и иудаизма построили жертвенник и показали, как происходит служение. Насколько это важное событие и насколько этот жертвенник вообще "настоящий", зачем он нужен?

- Я думаю, что это очень важное событие, поскольку оно является одним из центральных, ключевых на пути к строительству и возрождению Храма - Бейт аМикдаш. Потому что жертвенник - это то место, на котором и осуществляется наша связь с Высшими мирами. На этом жертвеннике сжигаются животные, которых мы возвращаем Вс-вышнему из всего того, что Он нам дал. Поэтому сегодняшнее возрождение настоящего жертвенника (а это настоящий, рабочий жертвенник) является принципиальным моментом на пути возрождения Храма. Я думаю, что это событие, которое трудно переоценить...

Продолжение смотрите в видео!

Самое интересное