comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Не ищите счастья!

Скажите, вы счастливы? Если вы отвечаете на этот вопрос "да", то, скорее всего, настоящий ответ для вас - это "нет". Это подобно вопросу "ты спишь?". Если ты отвечаешь "да", это значит - нет, ты не спишь. Люди во сне не отвечают на вопросы.

Вспоминая о прошлом, мы часто понимаем, что мы были счастливы. Но думали ли мы, что мы счастливы, в тот момент?
Пинхас Атаус, хасид, у которого были близкие отношения с семьей Любавичского Ребе, как-то пожаловался Ребе, говоря: "Ребе, я чувствую себя нехорошо". На что Ребе с улыбкой ответил: "Совершенно верно. Когда ты чувствуешь себя, это нехорошо". Человек устроен так, что когда у нас все в порядке, мы себя не ощущаем. Если у меня здорова рука, то если я ее не беспокою, я в ней ничего не чувствую. Если ни с того ни с сего я в ней начинаю испытывать какие-то ощущения, это значит, что с ней что-то не так.

Счастье - это ощущение. Для того, чтобы его испытывать, необходимо ощущать себя, но мы ощущаем только то, что болит, а не то, что здоровое. Секрет счастья - это, в первую очередь, забыть о себе. Люди, которые посвящают себя чему-то выше - они счастливые. Те, кто поглощены в что-то больше себя - они счастливые. Те, кто ставят целью своей жизни сделать себя счастливыми, скорее всего, умирают, не достигнув своей цели. Погоня за счастьем никогда не сделает человека счастливым; забвение о своем благе - сделает. Забота о себе никогда не сделает человека счастливым; забота о других - сделает...

Продолжение смотрите в видео!