comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Вс-вышний слышит даже шёпот наших сердец

Шалом лекулам!
Сегодня я бы хотел зачитать одну тему, которую написал недавно, буквально пару недель назад. Но прежде чем ее зачитать, хочу начать со слов царя Соломона, где он нам говорит:

"Приобретай мудрость, приобретай разум, и не забывай, не отклоняйся от сказанного мной".

Сейчас мы поймем, почему так нам говорит царь Соломон. Царь Давид в своих Псалмах, которые были написаны в руах а-кодеш, святом духе пророчества, нам говорит:

"Г-споди, Ты изучил меня и знаешь меня. Издалека ведомо Тебе, что я делаю, когда сижу и когда встаю. Ты знаешь мысли мои. Я еще не вымолвил слово, а Ты уже все знаешь".

То есть, если это так, и Вс-вышний знает мои мысли, знает то, о чем я думаю, то почему же тогда Он не отвечает на помыслы нашего сердца, на то, что мне действительно нужно в моей жизни? Ведь у каждого из нас есть столько желаний в сердце! Однако, царь Соломон в своей книге Мишлей нам говорит:

"Множество задумок в сердце человека, но исполнится замысел Б-га - так как только Он может знать, что для нас хорошо, а что нет".

И в то же время Вс-вышний желает, чтобы мы молились Ему, обращали свой взор к Нему, говорили с Ним, познавали Его, знали о том, что Он существует, как сказано в книге царя Давида, в его Псалмах: "Пусть моя мольба дойдет до слуха Его...", а также, чтобы мы старались походить на Него, как сказано в Торе: "Будьте святы, ибо Я свят. И познай же сегодня, и прими сердцем своим, что Б-г есть Всесильный, на небе вверху и на земле внизу, и нет другого...".

Продолжение смотрите в видео!