comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Навстречу Пуриму: Мордехай и Эстер рядом с нами и в нас самих

Беседа с Меиром Бруком – раввином Еврейского центра Брайтон-Бич – началась с того, что мы приняли амбициозный план встречи, который, разумеется :), тут же нарушили. Спонтанность, естественность и радость общения взяли верх! Оказалось, что мы и без вина открылись энергии Пурима. И, по-моему, не зря: получилось очень интересно и поучительно!

Но обсуждая переход от Пурима к Песаху, мы актуализировали в себе строгость, серьезность и самоконтроль Пасхальной Агады. В результате, решили встретиться еще раз и, «наступая на горло собственной песне», постараться в полной мере реализовать первоначальный план.

Вот темы, которые мы уже начали раскрывать на примерах из личных историй - Меира и Марка - и вопросы, которым посвятим следующую встречу:

  • Какие возможности праздник Пурим открывает для современного человека, углубления жизни, привнесения в нее более высоких смыслов и ценностей?
  • Как подготовиться к Пуриму, чтобы в полной мере реализовать его потенциал для одухотворения отношений с миром, близкими и самим собой?
  • Как по-настоящему отпраздновать Пурим, чтобы открыться его животворящей энергии и вечной мудрости?
  • Как после празднования Пурима можно будет осмыслить те изменения и открытия, которые благодаря ему, возможно, произошли? Какие новые смыслы появились? Какие решения найдены?
  • Что нужно сделать, чтобы извлечь уроки из празднования Пурима и настроиться на подготовку к Песаху?

Смотрите, слушайте и делитесь с друзьями!

P.S.
Марк Туревский - доктор наук по психологии, автор блестящих проектов, умеет "выудить" из собеседника важные откровения.
Про Пурим и вино сказано: "Входит вино, выходит тайна".
Марк играет роль вина, :) вытаскивающего эту тайну - на радость слушающим интервью.

Надеюсь, что продолжим этот формат.

Следите за новыми материалами сайта рава Меира Брука подписавшись на группы и сообщества в Viber и Whatsapp (по этим ссылкам заходить со смартфона).