comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Делай!

You never learn anything by doing it right!

You never learn anything by doing it right! – образовательный портал Ваикра

Многие знают Аллана Пиза как эксперта в области языка тела. Но мало кто знает, как он начинал свою карьеру. В 10 лет Аллан начал продавать резиновые губки для домашней уборки. В 1962 году они только появились и в магазинах еще не продавались. И вот совсем юный Аллан, ходил от двери к двери и предлагал купить у него резиновую губку.

Естественно, далеко не всем чопорным англичанам нравилось, что какой-то пацан тарабанит им в дверь, а потом с жутковатым австралийским акцентом пытается "впарить" им непонятную резиновую штуку. Аллану постоянно приходилась выслушивать отказы, а то и явную грубость. И это, конечно же, не прибавляло сил и желания продолжать работу. Но поскольку семья очень нуждалась в деньгах, а другой работы у десятилетнего эмигранта не было, он продолжал свои попытки. И через какое-то время к нему пришло осознание, изменившее всю его жизнь.

Анализируя свой опыт и пытаясь найти идеальную модель продаж, Аллан обратил внимание на интересный факт. Как бы он не презентовал свой товар, был ли он любезен или напорист, заливался соловьем или же представлял только сухие факты, результат был приблизительно одинаковым. Только двое из десяти покупали эго товар. Сначала Аллан отнесся к этому факту пессимистично, он понял, что видимо ничего не сможет изменить. Но взглянув на ситуацию с другой стороны он понял, что неправильно относился к отказам. Если раньше каждое "нет" он воспринимал как неудачу, то теперь он начал видеть в этом всего лишь часть процесса. Для того, чтобы продать 2 губки, нужно услышать 8 "нет". Для того, чтобы продать 4 губки, нужно услышать 16 "нет". Вот и весь секрет успеха. 100 % усилий дают 80% опыта и 20% желаемого результата. Хочешь увеличить результат? Увеличивай количество попыток! Чем больше "нет" - тем больше "Да". Этот секрет позволил Аллану построить грандиозную карьеру в мире продаж. В 21 год он заработал своей первый миллион, работая в сфере страхования.

Этот подход применим ко всем сферам нашей жизни. 80% наших усилий дадут не тот результат, который мы ожидаем. Если относиться к этому как к неудаче, нам будет тяжело найти в себе силы для новых действий. Но понимая, что это нормальная часть процесса и невозможно добиться успеха, не пройдя через множественное "нет", мы будем радоваться каждому "нет". Ведь каждое новое "нет" приближает нас к заветному "ДА"!

Приобретай опыт, дерзай! Результат будет!