comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Рав Ашер Кушнир. "Секреты семейного счастья" | Урок 2. Как решать проблемы в семье: почему неправы и он, и она?

151 0 0

Добрый день! Итак, дорогие юноши, мужчины, можно даже сказать, мужья. Мы собрались здесь для консилиума. На операционном столе у нас наша семья. Не все благополучно в нашей семье. А так как в этом неблагополучии участвуют двое, и, как известно, никогда не бывает, что только одна сторона на 100% неправа, то надо разобраться с двумя этими половинами - и с мужской, и с женской. Сегодня у нас очередь мужской, так что мужчины, вы представляете всю остальную, как у нас принято говорить, сильную часть человечества, так что вам придется выдержать за всех.

Итак, вспомним наше первое занятие. Там мы говорили, в чем секрет семейного счастья, и определили это так: воздать друг другу то, что противоположная сторона ожидает получить от него. Надеюсь, вы это помните. Такая простая и здоровая идея. Муж воздает жене то, что жена хочет, то, что ей нравится и что она ожидает получить от мужа. Что может быть лучше?
Где тут только может быть проблема? Проблем может быть несколько. Может оказаться, что муж такой, что ему это не хочется. "Не хочу знать никаких женских потребностей, пусть она мои изучает". То есть, у нас есть тип мужей "эгоист с дипломом". С таким мужем у нас, к сожалению, никакого разговора не получится. У кого да, получится - скорее всего, у его умной жены, но об этом разговор в следующем занятии.

А есть тип мужей, которые с огромным удивлением узнают, как будто вообще в первый раз слышат, что от них чего-то ждут. И, вполне возможно, когда такой муж услышит, что так многого ждут от него, то он да, захочет дать своей жене, но что? Может быть, он и хочет, и есть действительно много мужей, которые хотят давать своим женам, но они не знают, просто не осведомлены - что жена ждет от него?

Продолжение слушайте в аудиолекции!

Публикуется с разрешения сайта Toldot.ru