comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Рав Ашер Кушнир. "Секреты семейного счастья" | Урок 3. Как сделать из неидеального мужа супермена

205 0 0

Добрый день, дорогие жены, дорогие будущие жены! На этом занятии мы будем говорить о самом дорогом и важном - о вашем муже, о вашем будущем муже, о вашей семье. Не секрет, что каждая из вас представляла до замужества свою семейную жизнь, мечтала об образцовом м3уже и о тех прекрасных взаимоотношениях, которые сложатся у вас с ним. Но, к сожалению для многих жен, уже на первом году их совместной жизни их ждало разочарование. Почему-то девические мечтания не совпали с реалиями семейных будней. Почему-то вместо искренней сильной любви, жизнерадостности, вместо ощущения счастья пришла подавленность, глубокие обиды, безобразные ссоры. Неизбежно ли это?

Наше занятие посвящено ответу на этот вопрос. Мы дадим тут ответ: нет, это все не обязательно, это не неизбежно. Как много семейных недоразумений, ссор, обид можно было бы избежать, если бы заранее, до свадьбы, или даже уже в процессе семейной жизни вы были осведомлены о вашей второй половине, о вашем дорогом муже. Что есть муж? Что есть мужчина? Каковы его мужские качества? Чего реально следует ждать от мужа - реально, не в фантазиях, не в воображении? А заодно - что ваши мужья ждут от вас? И вообще, в чем роль жены, как быть женой?

Естественно, не претендуя на полноту освещения этих вопросов, попробуем на нашем занятии только прикоснуться к этой теме. Но прежде чем мы углубимся в ответы на эти вопросы, позвольте более точно определить, для кого наше занятие. Сделаем только маленькое вступление. По-видимому, каждый человек задавался вопросом: чему себя посвятить в жизни? Одни себя посвящают науке, другие спорту, третьи бизнесу, и так далее. Чему себя посвятить - это вопрос мировоззрения человека. Определяя свои приоритеты - что главное, а что второстепенное в жизни, человек, как правило, вкладывает свои усилия и стремления именно в эту область, более важную для него. И вот в этой точке находится принципиальный вопрос.

Девушка выходит замуж. Как она видит свою роль жены в семье - главной или второстепенной? Вопрос этот - принципиальный. Кстати говоря, он относительно современный. Не секрет, что тот самый феминизм, который появился во многом оправданно из-за приниженного положения женщины в этом мире, где правят мужчины, кроме равноправия во многих областях, изменил многое другое. И, в частности, женский взгляд на семью. Теперь не семья находится более в центре внимания, а карьера, учеба, хобби, общественная жизнь...

Продолжение слушайте в аудиолекции!

Публикуется с разрешения сайта Toldot.ru