comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Рав Ашер Кушнир | Пути к решению конфликтов

114 0 0

Добрый день! Наша сегодняшняя тема посвящена тому, как бороться и как решать конфликты. По-видимому, вопрос о том, как решаются конфликты, в первую очередь связан с причиной порождения конфликтов. Конечно, этот вопрос можно рассматривать и после того, как мы уже создали конфликт - как его решить? Кого это волнует? Обоих, верно. А точнее - тех, кто уже запутался в эих отношениях, создал конфликт. Другими словами, тех, кто уже находится в этом состоянии, то есть, в состоянии супружества.

Что делать молодым девушкам, которые еще не дошли до супружества? Выйти замуж и наконец-то удостоиться конфликтной ситуации, из которой вы с достоинством будете выходить, верно? Давайте разделим наше занятие на две части. Одна часть будет для молодых девушек. Поможет ли это - я совершенно не знаю, но попробуем. И она будет касаться темы, как вообще не дойти до конфликтной ситуации, как изначально туда не попасть. Как понятно и принято всеми, мудрость не в том, чтобы знать, как выпутаться из проблемы, а в том, чтобы знать, как в нее не попасть. Поэтому, естественно, если девушка еще в состоянии воспринимать реальность адекватно и она понимает, что это то, что ее ждет, что практически неизбежно, она может создать себе совершенно другую жизнь - "до того как".

Давайте сейчас я задам вам вопрос. Я сейчас обращаюсь к девушкам. Скажите, вот вы можете представить в воображении: семейная изнь уже после свадьбы. Скажите, ссоры и конфликты - это хорошо? Кто-то говорит "нет", а кто-то "да". Объясните, почему да? Если у вас будет все хорошо - это что-то не то? Надо создать конфликтную ситуацию? Вот уже первые ростки той темы, на которую мы собираемся говорить. Понимаете ли вы, что в нашей душе заложено? Это общее замечание, которое я часто встречаю. Еще "до того как", мы просто запрограммированы на конфликты. Мы ведь никогда не видели жизни без конфликтов. Неужели у мамы с папой царио абсолютное спокойствие, неужели было так, что бабушки с дедушками во всем ладили, тети с дядями? Тот, кто вырос в такой атмосфере, находится в опасной зоне. Тот, кто вырос в такой атмосфере, безусловно, будет считать, что нормальная жизнь с нормальными отношениями - это скучно, это приедается, это что-то не то. То есть, будет заранее себя готовить: "Естественно, что мы будем спорить, естественно, что будут конфликты, это нормально". Это не нормально. Тот, кто так считает, будет просто автоматически создавать конфликт, даже совершенно не понимая, что он творит. И в этом аду он будет жить.

Давайте вернемся чуть-чуть назад; сейчас мы вернемся к этой точке снова. Что такое конфликт, что это значит? Скажите своими словами. Ссора. Теперь другими словами, что такое ссора? Ругань. Это уже более конкретно. А что такое ругань? Крик - это еще более конкретно! Вы видели, как другой человек кричит. Если он кричит, значит он что? Сердится, гневается, оскорбляет, обзывается... Это приятно? Скажите, приятно ли, когда обзываются, чуть ли не дерутся, и так далее? По-видимому, "до того как", в первую очередь девушка должна усвоить совершенно простую истину. Ругаться, выяснять отношения, выражать претензии, требовать справедливости и все такое прочее - это ад. У вас, может быть, есть такая идея, что "если я тут в таком состоянии буду жить, то там, наверху, мне скосится, там легче будет". Вполне возможно... Но этот ад на земле мы создаем своими руками...

Продолжение смотрите в видео!

Публикуется с разрешения сайта Toldot.ru

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!