comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Законы молитвы | О порядке молитвы: похвала, просьба, благодарность

Всем шалом! Продолжаем изучать законы молитвы.
Маймонид приводит слова из Торы, что когда человек молится, он должен молиться определенным образом. Нельзя просто молиться, обращаясь ко Вс-вышнему: "Вс-вышний, дай мне шоколада, или дай мне ужин/завтрак" и так далее. Если человек так разговаривает со Вс-вышним, он не выполняет заповедь из Торы. Но есть определенный порядок. Какой он? Главная часть нашей молитвы - это Шмоне эсре (Амида). В начале идет восхваление Вс-вышнего - "Вс-вышний, насколько Ты велик" и так далее. Вторая часть - это просьба, что нам нужно от Вс-вышнего. И третья часть - это благодарность.

Это порядок того, как правильно молиться. Если человек просто скажет: "Вс-вышний, дай мне шоколад" - этого недостаточно. Но если он скажет: "Вс-вышний, Ты так велик! Пожалуйста, дай мне шоколад. Спасибо Тебе за шоколад!", то он обратился к Вс-вышнему так, как полагается. Откуда мы это знаем? Мы знаем, что Арух а-Шулхан в первую очередь приводит, как молился Моше рабейну...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!