comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Хирургическая коррекция имени | Недельная глава Лех Леха

Итак, в конце главы Лех Леха описывается первая в истории хирургическая операция по смене... не того, что вы подумали - по смене имен. Аврам и Сарай получают новые имена - Авраам и Сара. В действительности, для Авраама таки да, это сопутствовало хирургической операции - обрезанию, в отличие от Сары, поскольку женщины приходят в этот мир уже идеальными созданиями и им убавлять ничего не нужно.

Так вот, эти имена имели особые значения. Имя "Авраам" означает "отец множества народов", имя "Сара" означает "владычица", "вельможница". Смысл этих имен передает основные аспекты нашего взаимодействия с окружающим миром и с людьми в нем - людьми, с которыми мы как-то интерактивно обмениваемся, людьми, на которых мы воздействуем определенным образом. Имя "Авраам" соответствует категории родителя. Отец следит за детьми - по крайней мере, нормальный отец должен это делать. То есть, слово "ав" - "отец" подразумевает детальную вовлеченность во все аспекты существоаания человека, с которым ты взаимодействуешь. Отец в данном примере взаимодействует с детьми.

Слово "владыка", "вельможа" подразумевает совершенно иной уровень интеракции. Владыка напрямую не воздействует, не вникает, не взаимодействует с деталями существования своих вассалов, своих подчиненных - для этого существуют различные вспомогательные люди, исполняющие соответствующие функции. Непосредственным образом он воздействует своим величием, силой своего вельможного воздействия. То есть, имя "Сара" ("владычица") подразумевает некую абстрагированность и воздействие не обязательно через непосредственный контакт, через непосредственные "месседжи", а своей общей аурой. В наше взаимодействие с другими людьми нужно обязательно включать оба канала...

Продолжение смотрите в видео!