comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Законы молитвы | Мусаф

Шалом всем! Продолжаем изучать законы молитвы.
Мы говорили, что в соответствии с каждым отдельным жертвоприношением наши мудрецы установили отдельные молитвы. Поэтому у нас есть молитва Шахарит, молитва Минха и молитва Маарив, которую можно в какой-то мере назвать добровольной.

Много раз задают раввины вопрос: почему нет молитвы Мусаф в Пурим и Хануку? Ответ очень прост - поскольку в Пурим и Хануку е было дополнительных жертвоприношений. Все дополнительные жертвоприношения в Храме для праздников написаны в парашат Пинхас - в недельной главе Пинхас в книге Бемидбар, и любой день, который имеет дополнительные жертвоприношения - там есть Мусаф. Поскольку о Пуриме и Хануке не написано в Торе, в эти праздники нет дополнительных жертвоприношений корбанот а-мусаф, и поэтому у нас нет молитвы Мусаф в дни Пурима и Хануки...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!