comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Законы молитвы | Особенности молитв, связанных с жертвоприношениями

Всем шалом! Продолжаем изучать законы молитвы.
Недавно мне задали вопрос в отношении одной молитвы, которая совершенно не связана с жертвоприношениями. Это молитва Неила, которую на сегодняшний день говорят только один раз в году, в Йом Кипур. Естественно, это хороший вопрос, и ответ заключается в следующем - эта молитва связана не с жертвоприношениями, а с "рибуй тфила". Есть дополнительные молитвы, которые связаны с таанит, с постом. Есть посук Торы, который написан в Мегилат Эйха: "Хотя вы будете много молиться, Я вас не буду слушать" - так говорит Вс-вышний во время разрушения Храма. Так написал пророк Ирмиягу в "Книге плача", Эйха. И на основании этого говорят наши мудрецы и мы изучаем, что обычно Вс-вышний услышит, когда говорят дополнительные молитвы.

И поэтому наши мудрецы говорили, что в любой таанит, в любой пост надо дополнительно молиться. И именно поэтому, по идее, надо говорить молитву Неила не только в Йом Кипур, но и в каждый пост. Тогда возникает вопрос, почему мы не говорим ее? Ответ очень простой - потому что каждый пост, который у нас есть, за исключением поста 9 ава, не считается полным постом. Мудрецы говорят в Талмуде, что единственный полноценный пост это 9 ава, поскольку он длится сутки и во время него запрещены различные виды удовольствий, не только еда и напитки. Почему мы тогда не говорим Неила во время 9 ава? Это отдельный вопрос. На это отвечают: поскольку 9 ава - это не время для молитвы...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!