comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Должен ли ноахид ходить в синагогу?

Должен ли ноахид ходить в синагогу? – образовательный портал Ваикра

Вопрос: Может ли и должен ли ноахид посещать синагогу?

Ответ: У ноахида нет особого обязательства или ответственности посещать какие-либо организованные религиозные службы, и конечно, только определённые культовые места разрешены к посещению — еврейская синагога или место поклонения ноахида/синагога, при условии, что местная община ноахидов учредила такие организации (как, например, на Филиппинах, где существует много синагог для ноахидов).

Что касается посещения синагог, это абсолютно необязательно и зависит от Вашего личного желания, которое может быть учтено на консультации с раввина вашей общины или с вашим наставником, если у вас таковой имеется.

С тех пор как вы решили присоединиться к ноахидизму, вам необходимо сконцентрироваться прежде всего на поиске и укреплении своей собственной сущности, как члена мирового сообщества ноахидов, а также на Вашей личной связи со Вс-вышним посредством учения и молитвы, кроме того вам нужно понять, каковы ваши первоначальные задачи, и как осознать, что это истинные возможности, которые Вс-вышний даёт вам для вашего личностного роста.

Вам необходимо вырасти духовно в рамках этой сущности, прежде чем вы попытаетесь посещать синагогу, потому что ваши изначальные возможности будут ограничены; пока что это реалии нашей жизни: некоторые раввины и общины уже с большой радостью принимают ноахидов, а некоторые, к сожалению — нет. Поэтому будет очень хорошо, если вы сможете лично встретиться с раввином, прежде чем начнёте посещать синагогу.

Другой очень важный момент заключается в том, что вам придётся заранее выучить, какие молитвы в еврейском молитвеннике (сидур) являются универсальными и разрешены для ноахидов для прочтения и молитвы, а какие являются релевантными только для евреев, поэтому использовать их ноахиду не имеет никакого смысла.

Именно поэтому мы специально выпустили молитвенник для ноахидов и их общин.

Отвечал: раввин д-р Михаэль Шульман

Источник: портал MONOTEISM.RU

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!