comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Законы молитвы | Конец времени утренней молитвы

Всем шалом! Продолжаем изучать законы молитвы.
В прошлый раз мы обсуждали вопрос, когда можно начинать утреннюю молитву - начало времени утренней молитвы. Сегодня мы будем обсуждать конец времени утренней молитвы. В этом есть разногласия между хахамим и раби Иегудой в мишне Брахот. Хахамим говорят, что крайнее время - до хацот (до полудня), а раби Иегуда говорит, что время утренней молитвы - от Арба ашарот до конца четвертого алахического часа - это час окончания времени Криат Шма, и если человек пропустил это время, он может молиться позже, до хацот, до полудня, включая схав тфила и не включая бе змана.

Что это значит? Считается, что просто так Шмоне эсре молиться человек не имеет права, но если человек пропустил время молитвы, тогда он может молиться Шахарит до хацот (до полудня). Можно сказать, что в алахе есть алахот, которые более популярны, есть алахот, которые менее популярны, и эта алаха, гласящая о том, что надо молиться до четвертого алахического часа, в хасидской среде не очень популярна. Есть несколько отрывков в Шулхан Арухе, которые очень популярны - например, про яблоки с медом в Рош аШана, но есть менее популярные отрывки, например, тот, который касается конца времени молитвы Шахарит...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!