comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Молись!

Законы молитвы | Ценность молитвы "Шмонэ эсре"

Всем шалом! Продолжаем изучать законы молитвы.
В отношении молитвы Шмонэ эсре есть несколько, как можно это назвать, ценностей. Есть важные моменты, относительно которых необходимо определить, какой момент в определенное время более важен, чем другой. Даю вам пример. Есть такая ценность, которая называется "лисмох геула ле-тфила". Сразу после чтения Криат Шма мы добавляем благословения "Гааль Исраэль". И ценность, которая называется "лисмох геула ле-тфила", заключается в том, что сразу, когда мы закончили благословения "Гааль Исраэль", мы даже не отвечаем "Амен", поэтому кантор говорит последнее слово очень тихо, чтобы не отвечали "Амен" ("лисмох") - чтобы не было перерыва между избавлением и молитвой. "Гааль Исраэль" - это молитва избавления. Это ценность.

Есть вторая ценность, о которой также говорит алаха, что надо стоять во время Шмонэ эсре. Что будет, если например, человек улетает из Израиля, и самолет вылетает рано утром? Солнце еще не взошло, или уже восход солнца - что сделать, молиться в самолете или до самолета? Если человек молится еще в аэропорту, опять же, поднимается вопрос, что солнце могло еще не взойти...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!