comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Насколько строгими нужно быть с детьми?

Вы в магазине с большим списком товаров, который нужно приобрести, и тут ваш ребенок начинает закатывать истерику прямо посреди магазина. Я думаю, что эта ситуация знакома каждому родителю.

Бекки Адман - ортодоксальная еврейка, педагог, лектор и воспитатель, рассказывает, что однажды видела, как один отец пытался отовариваться в супермаркете в то время, как его сынишка кричал, плакал и вырывался из рук. Отец проходил вдоль рядов магазина, заполнял свою корзину и спокойно повторял: "Артур, пожалуйста, успокойся", "Артур, веди себя прилично", "Артур, в магазине кричать нельзя".

После того, как они оба закончили свои покупки и сын немножко успокоился, педагог подошла к мужчине. "Я очень впечатлена тем, как вы справлялись с ситуацией", - сказала она, и представилась: "Меня зовут Бекки Адман". "Приятно познакомиться", - сказал мужчина. "Вот мой сын Ричард". "Секундочку, а кто же Артур?" - перебила его недоумевающая Бекки. - "Ах, Артур - это я!" - сказал отец.

В трактате Пиркей Авот Тора говорит: "Кто силен? Тот, кто обуздывает свои порывы". Многие культуры считают, что сила человека измеряется тем, как он ее проецирует вовне. Иудаизм же верит, что сила выражается, главным образом, когда человек ее проецирует вовнутрь. Проще говоря, некоторые думают, что сильным называется тот, кто может кого-то хорошо избить. Тора же настаивает, что человек называется сильным, если он способен воздержаться от того, чтобы кого-то хорошо избить, когда это хочется.

Меня часто спрашивают родители: "Насколько мы должны быть строгими со своими детьми?". Я, как правило, отвечаю: "Будьте настолько строгими, насколько вы можете. Только не путайте строгость со злостью".
Ребенку необходима строгость, то есть четкие правила жизни. Мы их создаем для наших детей и требуем их исполнения. Однако, когда дети их нарушают, мы часто злимся. И тут мы подрываем собственную строгость...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!