comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Учись!

Думай хорошо - будет хорошо. Сила положительной мысли | Недельная глава Торы "Шмот"

К Любавичскому Ребе Цемах-Цедеку приезжает еврей. Его зовут Михаэль. У него страшная проблема - его сын заболел и он при смерти. Отец просит Ребе благословить его. Ребе смотрит на него и говорит несколько слов: "Думай хорошо - будет хорошо. Думай о том, что твой ребенок выздоровеет, и он выздоровеет". Этот еврей возвращается домой и видит, что его ребенок здоров. Его надежда и уверенность в том, что Вс-вышний поможет, и он думает об этом, и он уверен, что это будет так - приносит избавление его ребенку.

Наша недельная глава Шмот, "Имена", начинает вторую книгу Торы. В ней рассказывается о первом лидере еврейского народа - Моисее, Моше рабейну. Рассказывается история, как Моше выходит на улицу и видит, что египтянин бьет еврея. Моше заступается за него и убивает египтянина. Одно из обьяснений мидраша в том, что он убивает его одним из святых имен Вс-вышнего, называя это имя - каббалистическое имя. Но что происходит? После того, как Моше его убивает и видит, что произошло, он очень сильно испугался. Испугался и убегает. И потом говорится о том, что фараон, царь Египта, услышал о том, что Моше убил египтянина, и он ищет Моше.

Одно из объяснений этой ситуации - что сам факт того, что Моше испугался, приводит к тому, что фараон узнал о том, что Моше убил египтянина. Что страх Моше в этот момент и недостаточная уверенность в том, что будет хорошо, приводят к очень неадекватной ситуации - что узнает об этом фараон и хочет найти Моше. Эта ситуация касается каждого из нас...

Продолжение смотрите в видео!

Источник: Колель Тора

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!