comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Живи!

Рав Ашер Кушнир. Цикл "Смысл жизни" | Лекция 2. Разгадка жизни

111 0 0

Добрый день всем! В прошлый раз мы закончили наше занятие вопросом всех вопросов: «Для чего человеку жизнь, для чего жить?». Вас наверняка интригует ответ. Меня тоже, но немного в другом ракурсе.

Не знаю, обратили вы внимание или нет, но всё предыдущее занятие в принципе можно было бы сформулировать в одном коротком предложении: «В чем смысл человеческой жизни?». И непонятно как, но одно это предложение растянулось на, приблизительно, час двадцать. Вот теперь, для меня загадка, а как это занятие, где надо дать практически неограниченный по объёму ответ, вот как его втиснуть в час двадцать? Не понимаю, но попробую.

Мы сейчас попробуем дать ответ на вопрос всех вопросов, на самое важное и всеобъемлющее в жизни человека: «Что есть сама жизнь? Для чего она дана нам?». И, как вы понимаете, так как сама жизнь сложна, по-видимому, так же и ответ сложен. Поэтому даже при всём старании изложить сложное самым простым языком ждёт нас нелёгкая работа, потребуется всё наше внимание от начала и до конца. Урывками просто не получится понять. Ну, заодно и не до смеха. Смеяться как-то получается больше над тем, какая жизнь у нас есть, а не над тем, какая она должна быть. Надо настроиться на серьёзную работу.

Но прежде чем перейдём к непосредственному ответу, спросим: А как знать, что этот ответ или другой ответ истинный и верный? А? И иди знай, а вдруг снова дурят? Есть много мнений.

Действительно, вопрос: «В чём смысл человеческой жизни?» — задавали не только мы тут с вами, этот вопрос задаёт любой думающий человек с зари существования человечества и до наших дней. И сколько было мыслителей, столько было и ответов. Ну, откройте книги, послушайте людей.

Как разобраться, что истина?

Да и вообще, а что это такое, истина?

Продолжение слушайте в аудиолекции!

Публикуется с разрешения сайта Toldot.ru

Все уроки цикла р. Ашера Кушнира "Смысл жизни":

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!