comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Делай!

Практика иудаизма | Благословения. Часть 3. С чего начинать?

Добрый день всем! Добро пожаловать в Бейт Исраэль в Юрмале!
Последние несколько недель мы занимаемся в основном темами из цикла "Практика иудаизма". Мы обсуждали в общем и в целом понятие благословений - что такое благословения, почему мы их говорим, общую структуру благословений. И потом у нас было два занятия, посвященных благословениям в общем смысле. То есть, последние три занятия из "Практики иудаизма" были посвящены благословениям.

Если вы думаете, что вы уже все завершили - уже все изучили, уже все практикуете, и я уверен, уже знаете все наизусть - но есть еще одно маленькое дело, которым мы сегодня завершим. Это святость благословений. А также, откуда мы знаем, какое благословение сказать первое, какое второе, какое третье, и важно ли это вообще? Например, сейчас на столе стоят разные виды еды. Важно ли начинать с какого-то определенного вида еды или нет? Или, например, я сейчас ем мороженое в вафельном рожке. Подойдет любое благословение - на само мороженое, на вафлю, или на оба? Да, нет, когда? Вопрос понятен? То есть, когда я нем, как я на практике знаю, что надо сказать, что не надо и когда, надо на все сказать, или на это первое, на это второе?

Это как раз наша тема, и мы постараемся все сделать быстро, доступно и легко. Мы приведем много примеров из жизни, и после сегодняшнего урока мы наконец-то дойдем до очень-очень важной темы - это все правила во время трапезы. То есть, мы уже будем рассматривать не просто благословения в общем и в целом, а конкретно в рамках самой трапезы - от омовения рук вначале до омовения рук в конце. Давайте посмотрим...

Продолжение смотрите в видео!

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!