comment
Расскажи нам что полезного ты узнал!
Люби!

Смузи-мейкер и шидухи

17 0 0
Смузи-мейкер и шидухи – образовательный портал Ваикра

Я бы хотела рассказать историю о том, как получилось, что я теперь делаю себе смузи и как это все началось. У меня есть любимая подруга, которой врач посоветовал для её здоровья делать себе смузи каждый день и моя подруга уговорила меня тоже заказать для себя, чтобы ей не было скучно одной "оздоравливаться".

Первый смузи-мейкер, который я заказала, оказался слишком маленьким, и моя подруга пожаловалась, что это никуда не годится, что он такой крошечный. Хотя мне это не совсем понятно, т.к. она живет одна и он как раз был продуман на одного человека. Ну хорошо, мы отправили его назад.

Второй раз я уже заказала вполне неплохой аппарат, который стоил около 50 евро и имел хорошие рецензии. Но он тоже не подошел, потому что в инструкции было написано, что туда можно кидать только мелко нарезанные овощи и фрукты. Это очень расстроило мою подругу: "Так что, я теперь буду час тут овощи мелко нарезать?". Чтобы ее успокоить, я честно пыталась выяснить у других клиентов, насколько мелко нужно нарезать все ингредиенты. Кто-то сказал, что спокойно кидает туда целый лимон и все хорошо. Но подруга уже не захотела, она решила, что всё-таки она не будет им пользоваться. "Сможет ли этот смузи-мейкер раздробить морковь, скажем, или ещё что-то такое?". О'кей, хорошо, я решила, что наверное, да, за 50 евро это вряд ли может быть хороший аппарат. Ладно, решили мы, сдадим этот и купим другой. Тогда мы заказали другой за 100 евро и решили, что да, вот это точно будет уже хороший смузи-мейкер.

Но там были другие проблемы, например, в новом приборе нож нужно было выбирать, чтобы его помыть, нельзя было помыть вместе с самим миксером. В общем, это все было очень сложно. Подруга отказалась от этого варианта тоже, а потом мы заказали ей новый. Другой, интересный миксер, в котором можно было и сок делать, и смузи, там было несколько режимов. И ещё что-то можно было, и дробить лед, и еще очень много разных функций. Всё было замечательно до тех пор, пока она не получила этот смузи-мейкер и не посмотрела на инструкцию, а там было написано, что этот прибор был сделан в Польше и тогда моя подруга решила, что это точно - нет, что польский прибор она точно не хочет. Мы его тоже сдали назад.

В итоге, моя подруга и я каждый раз отсылали все назад. Намучившись со всеми покупками, подруга решила, что она вообще прекрасно обойдется без смузи-мейкера. С какой стати он вообще ей нужен? А я, всё-таки как-то вдохновившись, решила себе тоже купить. И купила, в общем недорогой, за 50 евро, смузи-мейкер, который мне понравился по отзывам. Конечно, может быть, нужно немножко приспособиться, понятно, там есть несколько режимов - надо знать, что морковку нужно сначала раздробить, а потом добавить все остальное и так далее. Но в принципе я делаю себе смузи теперь каждое утро и очень довольна, потому что очень здорово, во-первых, из зелени, да и так сразу энергии много. Я очень довольна, но я не выбирала его так безумно долго. Я купила первый, который показался нормальным по описанию.

Почему я рассказываю эту историю про смузи-мейкер и мою подругу? А потому, что мне это очень напоминает, как люди пытаются найти себе идеальный вариант шидуха.

Никакой вариант их не устраивает, потому что этот слишком маленький, а здесь нужно все мелко резать, а здесь нож надо выбирать, чтобы его помыть, а вдруг я порежусь? А вот здесь повреждено стёклышко, а этот сделан из пластика. А этот вообще из Польши. И ещё куча каких-то претензий, почему он или она мне не подходят.

И в итоге люди остаются ни с чем и страшно измучены всеми этими бесплодными поисками. И уже ничего не хотят, даже когда - в самом лучшем случае — находится тот самый замечательный вариант уже нет сил на него согласиться, потому что уже устал и измучен и вообще, как оказалось, можно замечательно жить и без смузи-мейкера, кто вообще говорил, что это так важно? Живут же люди и счастливы. Вот, в театр ходят...

Но со стороны очень хорошо видно, как все-таки здорово и сколько плюсов на самом деле у смузи-мейкера. И как много энергии ты получаешь от него, и как день воспринимается по-новому, по-другому, и сколько он дает, этот день, когда ты не один, а с близким тебе человеком.

А вместо всего этого ты — расстроенный сидишь и говоришь, не нужны мне никакие смузи-мейкеры, потому что вот там один был из Польши, а для другого надо было слишком мелко резать.

Я просто хочу сказать, что мы должны более гибко подходить к процессу поиска спутника жизни, что ли? Потому что в итоге мы можем остаться одни, расстроенные и в депрессии, по каким-то, может быть, совсем незначительным причинам. Да, ну хорошо, ну пусть этот смузи-мейкер из Польши, ну ты хотя бы открой, попробуй, может быть он прекрасно работает, может быть, с ним всё в порядке. Тебе не понравилась, что инструкция как-то странно написана. Я согласна, наверное, это не очень хорошо, но насколько это важно? Может быть это действительно подходящий вариант, на самом деле, который изменит твою жизнь к лучшему?

Так что это моё послание ко всем, что нужно всё-таки задуматься, что — важно, а что второстепенно и всегда помнить, что как сказал один рав, что можно жить прекрасно, до 120 лет с девушкой, если она даже "не твоего типа", если у нее хорошие мидот (качества характера)!

Автор: Сара Кофманн, профессиональная шадханит

Дорогие друзья!

Подпишитесь на рассылку VAIKRA в WhatsApp , чтобы быть в курсе всех событий проекта!

1.

"В этом весь человек. Коэлет."- мудрость царя Соломона доступным языком в изложении Ицхака Пинтосевича!

2.

"Четыре годовых кольца" - взгляд с нового ракурса на недельные главы Торы от умудрённого жизненным опытом гроссмейстера по шахматам из США Арье Юдасина!

3.

"От моря Суф до Машиаха" - исследование еврейского самопожертвования в жизни Элимелеха из Бейт-Лехема Йегудейского и его семьи, подготовленное специально для вас р. Йосефом Скляром!

4.

"Месилат Йешарим" - глубокий и поучительный труд великого каббалиста Рамхаля, который не нуждается в представлении!

Подписаться

Или напишите в WhatsApp слово ВАИКРА на номер +972584198916 (Яков)!

Ваикра - кладезь мудрости, которая всегда с тобой!